您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
一线传真
  • 钟楼区监察委员会正式成立
    1月5日上午,常州市钟楼区召开监察委员会成立大会。区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长赵正斌出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监察委主任刘敏主持会议。
    2018-01-22
  • 武进区:“经纬工作法”织密巡察监督网络
    2017年以来,武进区委巡察工作强化横向协作,推进纵向延伸,以“经纬工作法”织密巡察监督网络,不断推动全面从严治党向纵深发展。
    2018-01-22
  • 天宁区郑陆镇纪委“三措并举”狠抓纪检组织规范化建设
    近段时间以来,常州市天宁区郑陆镇纪委积极探索,大胆实践,认真贯彻省市区纪委及区委巡察组相关文件精神,将本镇纪检组织建设工作切实按照“定领导、定单位、定步骤、定期限”的要求逐步抓落实。
    2018-01-22
  • 金坛区:巩固“阳光扶贫”成果 保障精准扶贫
    “李大爷,今年的低保金都发放到位了吗?”“现在每个月低保金都很准时发放,直接打到我银行卡上”。这是常州市纪检干部询问儒林村低保户李大爷低保金发放情况的一个场景。 2017年12月,常州市金坛区纪委纪检干部对儒林镇儒林村18户家庭进行“阳光扶贫”走访工作,涉及低保、低保边缘和五保户等家庭。
    2018-01-22
  • 常州市天宁区:重点关注、快查快办扶贫领域信访件
    “浦前社区负责民政工作的社工丁某某身为共产党员,由于工作严重不负责任,未通知社区重残人员蒋某某申报补贴,漠视群众诉求,影响了群众切身利益,给予党内严重警告处分。”这是天宁区纪委、监委快查快办扶贫领域信访件的一个缩影。
    2018-01-22
  • 常州市金坛区:咬住作风建设不放松 务求严细深实
    “指前镇国土所陈国平在该所窗口服务群众时看报纸,区国土分局对陈国平进行诫勉谈话;指前镇水利站原主办会计周红梅在办公场所办理业务交接时举止不雅,区水利局责成指前镇水利站对周红梅进行批评教育”。以上是金坛区2017年第四季度机关作风督查情况通报。
    2018-01-22
  • 审理室召开室务会总结2017年工作 谋划2018年思路
    2018年1月8日下午,审理室召开室务会,盘点总结2017年工作,研究谋划2018年审理初步思路。市纪委常委徐清出席会议,审理室主任钱航标主持会议。
    2018-01-22
  • 市纪委第二纪检监察室对转隶后工作进行安排
    为抓紧推动转隶后全室人员的有效融合,切实做好监察体制改革后审查调查等工作,12月26日中午,常州市市纪委第二纪检监察室召开转隶后首个室务会。市纪委丁洪明参加了此次会议,并向二室全体同志提了三点要求:一要找准定位,转变作风,真正做到思想融合;二要打破本位主义观念,做到全室一盘棋、全委一盘棋;三要提高自身业务能力,特别是提升案件初查、初核能力,以必胜的信心打好常州市监察委员会挂牌后的第一战。
    2018-01-16
  • 五次举报为何违建拆不掉
    “我们自然村来了一位牛人,他买下了本村的宅基地开始违建,我们多次反映,但违章建筑还是建成了,我们就纳闷了,怎么这个违章建筑就是拆不掉呢?”这是村民联名写给常州市纪委主要领导反映金坛区薛埠镇长山村违建事宜的举报信,市纪委交由金坛区纪委速查。
    2018-01-16
  • 常州市金坛区:开展“征地拆迁”专项整治行动维护群众利益不手软
    2017年来,常州市金坛区纪委面对发展过程中出现的征地拆迁领域违规违纪案件发案率居高不下的现状,开展“征地拆迁”领域执纪监督专项整治行动,连续查处了金坛区尧塘街道下庄村贪污窝案、薛埠镇致和村骗取拆迁补偿等重大案件,涉案金额一百五十余万元,处理违纪党员干部6人,得到了当地群众的广泛认同。
    2018-01-16
  • 第三纪检监察室:进一家门,成一家人,干一家事
    市纪委第三纪检监察室转隶人员到位后,室主任和转隶人员开展一对一谈心谈话.并召开座谈交流会等,了解转隶人员思想状况和工作经历,并在充分征求意见的基础上,秉着取长补短、相互学习的原则,确立了人员分组,力促全室成员思想、理念、感情和工作的融合。
    2018-01-16
  • 常州市金坛区时刻拧紧“发条” 扎实履行从严管党治党政治责任
    常州市金坛区着力推动“两个责任”落实,全面落实管党治党责任,大力正风肃纪,加大反腐力度,持续保持惩治腐败的高压态势,推进党风廉政建设不断深入。
    2018-01-16
  • 常州市天宁区监察委员会挂牌成立
    1月6日上午7时58分,随着天宁区区委书记宋建伟和区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任唐家中共同拉下红绸,标志着“常州市天宁区监察委员会”正式挂牌成立。
    2018-01-16
  • 天宁区茶山街道纪委:“三字工作法”开展纪检工作
    2017年以来,常州市天宁区茶山街道纪委围绕强化监督职责,将纪检工作关口下移,采用“三字工作法”开展纪检工作,取得了显著成效。 常“督”。
    2018-01-15
  • 常州市天宁区成立监察委员会
    为贯彻落实中央和省、市委关于深入推进监察体制改革试点工作的有关要求,1月5日,天宁区召开常州市天宁区监察委员会成立大会,区领导宋建伟、许小波、沈月芬、魏敏
    2018-01-10
一线传真