您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线手记
高级搜索
一线手记
  • 分不清的“了结”之谜
    “主任,案管室本月做的数据不对啊!”纪检监察室的“新兵”小顾拿着一张案管线索月报表跑到我这里。急匆匆地说,“我区上月明明是了结了6个信访件,为什么这张月报表上只填写了3件?其余3件哪去了?”案我将信将疑地从小顾手里拿过月报表一看,原来月报表上面反映的“了结”是线索处置方式中的“了结”,是采用了结方式处置问题线索3件,而不翼而飞的3件“信访件”分别是采用了初步核实了结1件和谈话函询了结2件。看着小顾着急的样子,我不由地感慨,曾几何时,“了结”之谜让无数纪检干部竞“折腰”啊!
    2017-12-13
  • 市纪管中心积极履行阵地的教育职能
    近日,常州市纪律审查管理服务中心充分发挥自身党风廉政教育的阵地作用,先后向前来接受廉政教育的市级机关党工委20余名机关干部和常州信息职业技术学院120余名中层以及干部进修班学员介绍了中心的职能及运营情况。经过现场讲解、实地参观和观看身边案例之后,参加活动人员深受触动。
    2017-12-13
  • 常州市钟楼区纪委:贯彻十九大精神 党群帮扶心连心
    伴随着十九大的春风,常州市钟楼区北港街道党政领导带领社区书记、纪检委员走村入户慰问辖区内退伍老兵和困难居民,及时把党的关怀送到他们心坎上。图为老兵金心道老人与街道党员干部交流自己对“十九大报告”精神的理解和对社区党风廉政建设工作的看法和建议。
    2017-12-13
  • 常州市天宁区:百面道旗传廉音
    “勤俭清廉正道行,遵纪守法万家兴” “反腐倡廉预防为主,群众监督警钟长鸣”,近日,在红梅公园的灯杆上,贴上了一些朗朗上口的宣传语,吸引了不少市民、党员驻足观看。
    2017-12-13
  • 溧阳市:以“精准监督”保障“精准扶贫”
    今年以来,溧阳市纪委切实履行职责,通过建章立制、全程监督、从严问责,从源头上遏制扶贫领域的腐败问题,确保中央和省委省政府扶贫政策落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
    2017-11-30
  • 钟楼区纪委派驻纪检组“三严三不”推动巡察整改任务全面落实
    常州市钟楼区纪委派驻纪检组切实履行派驻监督职责,充分发挥“探头”作用,全力配合区委巡察组开展巡察工作,巡察工作结束后,坚持“三严三不”,督促被监督单位党组织抓好巡察反馈意见的整改落实,当好“不走的巡察组”。
    2017-11-28
  • 送学上门聚党心 “十九大”精神振民心
    永红街道清潭一社区以不同形式开展“十九大精神”党员学习活动,考虑到社区部分老党员行动不便无法亲自参加学习,11月13日上午,社区党委书记唐雯亲自把《中国共产党第十九次全国代表大会报告》以及最新的《中国共产党章程》,挨家挨户送学上门,确保每个党员“不掉队”、“不漏学”。
    2017-11-28
  • 天宁区纪委:“强、严、重”打造过硬纪检队伍
    常州市天宁区纪委立足主责主业,学习贯彻党的十九大精神,抓好纪检干部素质提升,着力打造过硬纪检工作队伍。
    2017-11-28
  • 天宁区:推进“七彩”廉政文化建设,打造“三原色”廉政文化示范点
    近年来,常州市天宁区青龙街道彩虹城社区在推进社区日常治理的过程中,以“‘七彩’廉政文化建设”为主题,以“三原色”廉政文化举措,深入推进廉政文化建设。
    2017-11-28
  • “三项行动”实做立改
    常州市天宁街道纪检系统在认真摸排问题的基础上,开展问题排查“回头看”、深入一线强调研、广泛征求保实效等行动,以扎实有效的措施,推动问题整改到位。
    2017-11-28
  • “三个对标”查实问题不足
    常州市天宁区纪检系统积极学习贯彻党的十九大精神,坚持问题导向,开展“打铁还需自身硬”专项行动问题查改“回头看”,采用自查、座谈、调研等方式,切实查清查实自身建设中存在的问题,为整改打牢基础。
    2017-11-28
  • 钟楼区:紧抓两个"关键点" 深入开展基层调研
    为了更好地了解被巡察党组织的情况,多方面、多角度发现问题,近日,常州市钟楼区委第二巡察组开展了为期十天的基层调研行动,把巡察监督的触角延伸到党组织的神经末梢,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。
    2017-11-28
  • 钟楼区:巡察工作“口袋书”助力全面从严治党
    “这本手册内容详细,图文清晰,在哪个时间节点要配合做哪些工作,达到什么要求,一目了然,真是太实用了,我们一定配合好巡察组做好我局党委应该做好的工作。”常州市钟楼区某局党委王书记高兴地翻着手中的一本小册子说。
    2017-11-28
  • 纪管中心开展第十九批廉政教育活动
    近日,常州市纪律审查管理服务中心发挥廉政教育阵地功能,迎来了第19批党风廉政警示教育系列活动,向来访的新北区罗溪镇党政领导一行70余人介绍了中心的基本概况,观看了《常州市纪律审查管理服务中心简介》以及常州市警示教育片《不可逾越的红线》。
    2017-11-28
  • 邹区镇纪委主动出击深挖案件线索
    今年以来,邹区镇纪委认真贯彻上级纪委全会精神,强化“三转”,聚焦主责主业,多方面拓宽问题线索,持续释放从严执纪信号。
    2017-11-17
  • 邹区镇:召开事业单位结报员会议
    根据钟楼区纪委下发的《关于邹区镇“四风”问题专项治理行动检查情况的反馈意见》,邹区镇纪委积极落实整改,目前,已召开过部门负责人、村、社区负责人会议,传达上级有关会议精神,制定并下发《关于规范公务接待手续的通知》等文件。10月27日,邹区镇纪委联合邹区财政分局再次召开事业单位结报员会议,明确各项财务报销制度及手续规范。
    2017-11-17
  • 钟楼区委巡察组“三个注重”精准发现问题
    钟楼区委巡察组始终提高政治定位,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,紧扣党的“六大纪律”,坚持问题导向、目标导向和效果导向相结合,“三个注重”精准发力,着力发现问题,形成震慑。
    2017-11-17
  • 钟楼区“四个再强化”助推第三轮巡察工作顺利开展
    10月中旬钟楼区正式启动第三轮巡察工作,第三轮巡察对象为一个街道和一个区级机关,体量大,任务重,在接到区委巡察工作领导小组的授权巡察任务后,区委两个巡察组就立即投入了紧锣密鼓的准备工作中,巡察人员按照政治巡察的总体要求,结合前两轮巡察经验,充分做足前期准备工作,通过“四个再强化”,为顺利开展第三轮巡察打下了良好的基础。
    2017-11-17
  • 提高政治站位 护好“廉政森林”
    钟楼区纪委进一步提高政治站位,强化标本兼治,护好“廉政森林”,为人民奉上“廉洁硕果”。
    2017-11-17
  • “三点着力”严防“三资”微腐
    今年以来,钟楼区纪委坚持把加强农村集体“三资”监管作为重要课题,将辖区内五星街道作为示范点,以深入持续开展“小微权力”专项治理行动为抓手,“三点着力”整体提升农村集体“三资”管理效能,进一步促进“三资”监管的制度化、信息化、公开化,创新业绩。
    2017-11-17
  • 武进区委巡察干部十九大感悟
    武进区委第一巡察组组长恽伟:总书记的报告高屋建瓴、精辟深刻,与时俱进、催人奋进,是一个动员和激励我们为实现中国梦不懈奋斗的报告。总书记在报告中强调,要在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。
    2017-11-17
  • “五学”模式掀起学习贯彻十九大精神热潮
    深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为在全区纪检监察系统迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮, 切实以十九大精神金坛区纪委通过“五学”模式,统一思想、凝聚力量、指导实践、推动工作,推动学习贯彻十九大精神落实见效。
    2017-11-17
  • “微腐败”专项整治激活党组织“神经末梢”
    为深入推动全面从严治党向基层延伸,近期,常州西太湖科技产业园配合区委巡察办实施的“点穴式”巡察,组织开展了村(社区)“微腐败”整治行动。
    2017-11-17
  • 石伟东同志给武进纪检干部作讲座
    10月24日上午,应武进区纪委的邀请,常州市纪委副书记、市委巡察办主任石伟东为大家作了讲座《不忘初心,牢记使命,做好新时代党风廉政建设和反腐败工作》。
    2017-11-17
  • 新北区召开全区纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神会议
    10月30日上午,新北区纪委召开全区纪检监察系统会议认真传达学习贯彻党的十九大精神和省纪委、市纪委相关工作要求,并对下一步工作进行部署。区纪委(监察局)党总支全体党员,各镇、街道和国有企业纪委书记、副书记等90余名纪检监察干部参加了会议。
    2017-11-17
一线手记