您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
一线传真
  • 天宁区纪委三个强化 扎实推进派驻纪检机构信访举报工作
    今年下半年以来,天宁区纪委推行纪检监察派驻机构改革,共设立6个派驻纪检组和1个区级机关纪工委。目前,派驻纪检组人员已全部到位。为适应派驻机构管理体制改革新要求,规范派驻机构的信访举报工作,充分发挥派驻纪检组的查信办案职能作用,服务全区纪律审查工作,天宁区纪委信访室主动对接、积极指导、加强监督,通过三个强化扎实推进派驻纪检机构信访举报工作。
    2017-10-18
  • 天宁:坚持“四化”推进基层巡察工作
    今年以来,天宁区大力加强巡察队伍建设,规范巡察流程,丰富巡察方式,发现问题,形成震慑,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
    2017-10-18
  • 新北区:三方面着力持续深化“三转”
    新北区纪委认真贯彻落实上级纪委“转职能、转方式、转作风”要求,近期,对“三转”工作情况进行全面梳理检查,回归本位、厘清职责、突出主责、抓好主业,确保纪检干部能够把主要精力集中到监督执纪问责上来。
    2017-10-18
  • 新北区:下沉一级巡深察透
    新北区委第二巡察组进驻区人社局开展巡察工作已逾10天,为确保巡察组真实全面地掌握被巡察党组织情况,9月12日下午,第二巡察组组长符冬带领组员“下沉一级”,走访调研区人社局下属单位残疾人就业中心、婚姻登记处、社会福利保障中心,围绕政策宣传是否广晓、运转流程是否透明、服务态度是否真诚、工作状态是否饱满、服务对象是否满意进行察看、交流,深挖有价值的问题线索。
    2017-10-18
  • 钟楼区:邹区镇纪委举办知识竞赛以赛促学
    为深入开展“打铁还需自身硬”专项行动,邹区镇举办基层党员党纪知识竞赛,鼓励纪检监察干部学习,提升纪检监察干部的文化修养和思维能力。
    2017-10-18
  • 武进区纪委监察局组织开展农村土地制度改革专题学习
    9月21日下午,武进区纪委、区监察局组织委局机关、区纪委派驻(出)机构、区委巡察机构全体人员开展集中学习活动。邀请区国土局副局长、不动产登记交易中心主任、土地收储中心主任庄铿同志,开展《聚焦富民,勇当先行——武进区统筹协调推进农村土地制度改革三项试点》专题讲座。
    2017-10-18
  • 天宁区“五个坚持”为开展驻点巡察“备足粮”
    天宁区委第二轮巡察进驻镇(街道)开展巡察工作,为确保驻点巡察起好步、开好局,区委两个巡察组坚持在理论学习、走访调研和制度规范上认真谋划、细致安排,为开展驻点巡察“备足粮”。
    2017-09-18
  • 市质检所:发挥技术专长 深入廉政共建
    近年来,常州市产品质量监督检验所充分发挥技术专长,与市工商部门、市供电部门、市路灯管理处等多个部门开展廉政共建,发挥技术优势,在公共工程建设招投标产品质量、政府监督抽查、实验室资质考核等领域协助筑牢防腐拒腐堤坝。
    2017-09-18
  • 建立“三位一体”监管体系
    为进一步履行党委的主体责任、纪委的监督责任,金坛经济开发区把落实党风廉政建设责任制和惩治预防腐败体系建设作为重要工作,创新纪检监察工作机制,将纪检、监察、审计三者合一,建立“三位一体”监管体系。
    2016-11-14
  • 新北区作风办召开成员单位第二次联席会议
    为贯彻落实好全区机关作风效能建设推进大会会议精神,做好今年以来机关作风效能建设活动总结和下一步工作推进部署,9月18日上午,新北区作风办召开第二次联席会议。
    2015-10-27
  • 新北区孟河镇:加强效能建设 提升服务水平
      今年以来,新北区孟河镇以扩权强镇为契机,率先在全市中心镇中建立便民服务中心,集中受理办理行政审批和公共服务事项。为营造更加便民、高效、廉洁、规范的政务环境,孟
    2015-10-27
  • 溧阳市纪委:“四个转变”深化执法监察
    溧阳市纪委监察局围绕“三转”要求,聚焦主责主业,不断调整执法监察思维,创新执法监察方法,健全执法监察机制,执法监察工作实现“四个转变”,做到“有所为而有所不为”,以监督执纪问责的实际成效营造风清气正的政治生态。
    2015-06-09
  • 市公积金中心开展廉政风险防控专项检查
    为进一步排查廉政风险,落实党风廉政责任,确保住房公积金安全规范运行。近日,公积金中心依据《住房公积金廉政风险防控指引》,开展廉政风险防控专项检查。
    2015-02-03
  • 常州市“建设项目信息共享、网上审批系统”正式上线
    近日,在市政府办、市编办、财政局以及18家涉建审批部门的通力合作下,由市政务办牵头建设的常州市“建设项目信息共享、网上审批系统”正式上线试运行。该系统依托常州市“三合一”阳光政务平台,整合建设项目行政主管部门的信息资源,通过实施审批服务三大创新举措,建设网上并联审批系统,走在了全省乃至全国的前列
    2015-02-03
  • 天宁区:作风效能监测点监督问责出实效
    近年来天宁区纪委监察局立足监督职责,强化对机关作风效能监督和党员干部廉洁自律监督,通过在重点项目、重点企业、基层村(社区)建立作风效能监测点,构建群众监督工作网络,为实现有效监督打下了一定工作基础
    2015-01-27
  • 我市开展社会保险基金管理情况专项检查
    为切实了解掌握我市社会保险基金管理运行状况,规范社会保险经办管理,维护基金安全完整,根据部省部署,日前,我市在全市范围内开展社会保险基金管理情况专项检查。
    2015-01-27
  • “四管”齐下 坚决遏制围标串标
    近年来,常州市招标办针对建设工程招投标市场普遍存在的围标串标等扰乱市场行为,采取一系列措施坚决遏制,确保市场的公开、公平、公正
    2014-12-30
  • 金坛市民政局:“四线四面”打造廉洁阳光民政
    今年来,金坛市民政局从制度、教育、监督、整改入手,把好四条防线,将党风廉政建设工作落到实处,树立廉洁、勤政、务实、高效的部门和行业作风
    2014-12-30
  • 武进高新区: 在“阳光”下深化“三资”管理
    近日,武进国家高新区辖区南周股份合作社通过区级农村产权交易中心,成功出租到期商铺一套,成交金额为1.12万元,比原出租价格增长了10%
    2014-11-25
  • 新北区召开“千项办件看效能”专项行动集中督查会
    近日,按照“千项办件看效能”专项行动统一部署,新北区作风办对区农业局、科技局、公安分局、交巡警大队、消防大队的行政办件及作风效能建设情况进行集中督查,进一步了解部门工作作风、服务质效、廉洁自律等情况
    2014-10-23
一线传真