您当前的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真
高级搜索
一线传真
  • 金坛市:出台考核办法 规范行政权力运行
    金坛市随着第五轮行政审批制度改革进入攻坚期,针对一些部门思想不够解放,取消下放行政审批事项避重就轻等现象,出台《深化行政审批制度改革、促进行政服务提速增效考核办法》文件,着力规范行政权力运行,提高行政效能
    2014-10-23
  • 新北区深入开展“千项办件看效能”专项行动
    切实了解部门工作效能、服务质量、依法行政、廉洁自律等情况,进一步改进全区机关作风效能,提升办事企业、群众满意度,按照“真抓实干优作风 改革创新争一流”机关作风建设主题活动要求,今年来,“千项办件看效能”专项行动在新北区深入开展
    2014-09-12
  • 武进:正风肃纪“不留情面”
    前黄交巡警中队民警朱一超,在负责承办的蒋益民、杨志远涉嫌醉酒驾驶案件过程中,对案件材料管理不善,案件材料去向不明,造成未能依法立案追究蒋益民、杨志远的法律责任,朱一超工作严重失职,给予其行政记大过处分
    2014-08-25
  • 武进区:监审联动发挥“1+1>2”效应
    2014年,武进区纪委积极探索构建以优化资源为导向、以监督权力为主线、以职能互补为手段、以服务农村为目标的基层监审合作新模式,率先在镇村两级建立“监审联动”工作机制,构建监察审计立体网络,强化权力运行监督制约,走出了一条“1+1>2”的成功之路
    2014-08-25
  • 全市水利系统召开廉政风险防控工作会议
    8月14日上午,全市水利系统廉政风险防控工作会议召开。全体局领导,各辖市(区)水利(水务)局党委书记、纪委书记(纪检组长)或分管领导、监察室主任,市水文局局长,局机关各处室、局属事业单位主要负责人参加了会议
    2014-08-25
  • 文广新局加强内管干部经济责任审计
    内部审计是独立监督、检查和评价本单位及所属单位财务收支和其他经济活动的真实、合法和效益,以及本单位内部管理领导干部履行经济责任的行为,对推进党风廉政建设具有重要的作用。
    2014-08-12
  • 市粮食局组织对全市“危仓老库”维修改造工程督查
    为及时掌握全市 “危仓老库”维修改造实施进展情况,发现并协调解决遇到的问题,确保今年秋粮上市前全面完成粮库维修改造任务,确保工程优质干部廉洁,根据省粮食局、省财政厅《关于建立全省粮库维修改造督查制度的通知》要求,市粮食局于7月31日对全市“危仓老库”维修改造工作进行了专项督查
    2014-08-12
  • 金坛实施投诉办理联合督查督办制度
    日前,金坛市监察局、“12345”热线办、市广播电台三家单位实施投诉办理的联合督查督办制度,旨在进一步加强“12345”政府公共服务热线、政风热线等投诉办理工作,提升投诉办理效果
    2014-07-15
  • 常州市卫生局开展防统方软件运行情况督查
    为充分发挥防统方软件作用,着力铲除医药购销领域商业贿赂产生的土壤和条件,6月10日至13日,常州市卫生局纪委对全市14家二级以上医院防统方软件运行情况进行了督查。
    2014-06-21
  • 市行政服务中心强化市区联动 服务重点项目
    近日,市政府副秘书长、行政服务中心主任陈海军带领发改、建设、环保、气象等部门首席代表和业务骨干,联动武进行政服务中心,深入武进出口加工区,走进市重点建设项目——光宝科技,上门了解项目进展情况和企业在生产过程遇到的难题和障碍,为企业提供高效便捷的行政审批服务。
    2014-06-21
  • 市重点水利工程派驻纪检监察组开展在建重点水利工程专项廉政督查
    6月12至13日,常州市纪委、监察局派驻市重点水利工程纪检监察组通过采取由参建各方人员进行工程建设情况汇报、查看工地现场、检查台账资料等方式,对金坛市2013年度中央财政小型农田水利重点县项目(直里枢纽工程)、溧阳市城市防洪工程蒋家荡枢纽工程、武进区新沟河延伸拓浚工程遥观北枢纽工程和常州市新北区浦河(万绥段)治理工程(第一、二标段)进行了专项廉政督查。
    2014-06-21
  • 新疆乌鲁木齐市米东区加强执法监察确保工作落实
    新疆乌鲁木齐市米东区加强执法监察确保工作落实
    2014-05-05
  • 新疆且末:推出"问责新政"强化效能问责
    今年以来,新疆且末县纪委监察局根据群众反映较为突出的机关效能建设问题,及时推出效能“问责新政”,主抓“四个结合”,强化效能问责,严管行政机关“乱作为、不作为、慢作为”等消极行为,积极营造当地风清气正的政治生态环境。
    2014-05-05
  • 重庆江津区:持续推进"提升效能服务市场主体发展"行动
    重庆市江津区结合党的群众路线教育实践活动,持续开展提升效能服务市场主体发展专项行动。近日,江津区委常委,政府常务副区长对“专项行动”作了再动员、再部署,区级部门和相关单位形成整体合力,采取“三个结合”方式,全力推进“专项行动”工作。
    2014-05-05
  • 福建厦门:抓整治抓服务抓防控增效促廉洁
    2013年以来,厦门市紧紧围绕“着力整治庸懒散奢、马上就办增效促廉”主题,抓整治、抓服务、抓防控,机关工作作风明显改善。
    2014-05-04
一线传真