您当前的位置:首页 > 工作动态 > 主责先行
高级搜索
主责先行
  • 市级机关纪工委:紧扣职责定位 全面履行监督责任
    为切实加强党风廉政建设,进一步落实纪检监察 “一工程九行动”重点工作要求,市级机关纪工委细化分解、突出重点,紧扣职责定位,提出围绕六大方面抓监督,全面履行监督责任。
    2018-04-20
  • 市食药监局七措并举强化机关作风建设
    近年来,市食药监局党组高度重视机关作风建设工作,在广泛征求行风监督员、监管相对人、群众代表等社会各界意见建议基础上,七措并举扎实推进机关作风建设,在2017年度作风评议中,取得了较好成效。
    2018-04-19
  • 常州市天宁区纪委:强化廉政意识 压实主体责任
    为进一步落实3月23日天宁区党建工作会议精神,继续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续推动全面从严治党落到实地,营造风清气正的良好政治生态。4月2日下午区纪委监委第一派驻纪检监察组组织了9个归口监督部门单位召开党风廉政会议,聚焦监督执纪问责主业,不等不靠,主动作为,综合施策,努力筑牢党风廉政建设“防火墙”。各单位分管领导参加了会议。
    2018-04-19
  • 市交通局党委:落实全面从严治党主体责任
    3月28日下午,市交通局党委专门召开全市交通运输系统会议,研究部署全面从严治党工作。辖市(区)交通运输局以及基层单位领导班子成员、局机关全体工作人员参加了会议,市纪委、市监委第十五派驻纪检监察组秦国培组长到会讲话。
    2018-04-18
  • 市政务办对标落实主体责任
    3月22日上午,市政务办召开党建暨党风廉政建设工作会议,部署今年任务要求,进一步明确要求,压实责任,努力促进市政务办党建工作和党风廉政建设高质量发展。
    2018-04-18
  • 定期对接 双向互动 推进“两个责任”落地生根
    3月15日,市纪委、监委第二派驻纪检监察组专题到市人大机关督查工作,市人大常委会副秘书长、机关党委书记陈国辅通报了今年以来市人大党组向市委汇报履职情况、开展十九大精神专题学习、召开组织生活会、落实支部党建述职评议、新任干部集体廉政谈话、持续开展专题教育、双节廉政提醒、出台党日制度、谋划党建课题调研等9个方面主体责任落实情况,并介绍了当前开展的6个文件起草、党风廉政建设责任书签订等工作。
    2018-03-30
  • 市委组织部制定干部选任负面清单 筑牢“防火墙”
    近期,市委组织部认真落实《关于防止干部“带病提拔”的意见》,结合在选人用人专项检查中发现的突出问题,制定出台《干部选任工作负面清单》。
    2018-03-30
  • 市委统战部对党风廉政建设再提新要求
    为进一步贯彻市委党风廉政和作风建设会议精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,转作风、提效能,促进党风廉政建设再上新台阶,日前,市委统战部召开会议专题研究党风廉政建设工作,对2018年党风廉政建设再提新要求。
    2018-03-30
  • 市委党校:认认真真学“规矩”驰而不息纠“四风”
    近日,市委党校党委理论学习中心组专题学习市委、市政府贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》具体办法,党委副书记、常务副校长王定新主持学习会,全体党委委员参加学习。
    2018-03-30
  • 市粮食局党委“点线面”结合落实主体责任
    2017年以来,市粮食局党委聚焦主业,夯实基础,落实党要管党、从严治党要求,认真履行管党治党主体责任,为粮食流通行业健康发展提供坚强的政治、纪律保障。
    2018-03-30
  • 市纪委与市委党校共商廉洁文化建设
    近日,市纪委宣传部部长吴洪新一行到市委党校与教研人员就全市廉洁文化建设和组建廉洁文化研究中心事宜进行了座谈。党校副校长王其山出席座谈会。
    2018-03-30
  • 市外办专题研究部署党风廉政建设工作
    3月7日下午,市外办党组书记杜吉宾主持召开党组会议,专题研究部署市外办2018年度党风廉政建设工作。市外办领导班子成员参加会议,外办党风廉政建设主体责任联络员,市纪委、市监委第三派驻纪检监察组有关人员列席会议。
    2018-03-27
  • 市农委从严从实 多措并举 压实主体责任
    2017年以来,市农委认真落实全面从严治党主体责任,持续发力推进机关作风大转变大提升,为推动现代农业“迈上新台阶、率先现代化”提供坚强保障。
    2018-03-27
  • 市委统战部对党风廉政建设再提新要求
    为进一步贯彻市委党风廉政和作风建设会议精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,转作风、提效能,促进党风廉政建设再上新台阶,日前,市委统战部召开会议专题研究党风廉政建设工作,对2018年党风廉政建设再提新要求。
    2018-03-21
  • 市人社局党组部署廉洁机关建设
    2月8日下午,市人社局召开局党组理论学习中心组(扩大)专题报告会。会议听取了“廉洁文化建设”专题讲座,市人社局党组书记、局长陈志良围绕“廉洁型机关建设”作专题讲话。
    2018-03-19
  • 市委组织部:节前机关中心组学习 严紧廉洁弦
    2月12日上午,市委组织部召开部机关中心组学习会,集中学习习近平总书记相关重要讲话精神。市委常委、组织部长周昌明主持会议并讲话。
    2018-03-19
  • 规范采购管理 力促内控体系完善
    去年,常州市机关事务管理局在市纪委第三派驻纪检组的帮助下,自觉排查廉政风险点,将规范采购作为加强内控机制建设的一项工作来抓,力争实现依法、公开、透明、廉洁采购。截至2017年底,除食堂原辅料外的一般项目采购共23件,采购总预算价为1434605元,实际采购金额为1302186元,累计节支132419元,节支率约为8.97%
    2018-03-19
  • 常州市武进区:多措并举压实“两个责任”
    习近平总书记强调“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任”。近年来常州市武进区认真贯彻全面从严治党的要求,坚守“主阵地”,种好“责任田”,多措并举强力夯实“两个责任”,努力做到守土有责、守土尽责。
    2018-03-15
  • 廉情分析会助推”两个责任”落实
    近日,常州市纪委第十一派驻纪检组与市旅游局召开廉情分析会,双方交流分析廉情,切实推动“两个责任”落实。市旅游局主要领导、分管领导、党风廉政建设主体责任联络员,纪检组全体成员参加。
    2018-03-08
  • 市交通运输局发送“廉政告知信” 筑牢春节廉政防线
    近日,市交通运输局向全市交通系统领导干部发送廉政告知信,要求全体领导干部切实加强春节期间领导干部作风建设和廉洁自律工作,进一步密切党群干群关系,过一个廉洁节俭、欢乐祥和的节日。
    2018-02-10
主责先行