您当前的位置:首页 > 工作动态 > 主责先行
高级搜索
主责先行
  • 挺纪在前 加强党组织建设
    今年来,常州市文广新局聚焦落实管党治党主体责任,切实把各项纪律规矩挺起来、立起来、严起来,为推动“基础管理提升年”提供坚强纪律保障和组织保障。
    2018-06-15
  • 常州市质监局组织开展党风廉政建设专题教育
    5月17日下午,常州市质监局党组在市纪委、监委第十派驻纪检监察组的支持下,邀请市纪委监委第十派驻组组长王云虹同志为大家作党风廉政建设专题报告,对系统内干部进行了一次党风廉政专题教育。
    2018-05-31
  • 市建设工程管理中心开展“思廉日”警示教育活动
    为贯彻落实全面从严治党“两个责任”,进一步推进党风廉政建设工作,5月10日,常州市建设工程管理中心党总支开展“思廉日”警示教育活动,特邀市纪委、市监委第十四派驻纪检组副组长孟文同志作《认清形势廉洁自律,防控风险远离腐败》的专题教育报告。
    2018-05-29
  • 市人社局:突出“三个坚持” 提升内部巡察效率
    “巡察要精准出击,要巡出实情、查出问题、开出良方,充分发挥其震慑作用和治本功能”,近期,市人社局陈志良局长在局系统首轮内部巡察工作动员部署会议上强调了内部巡察的目的和要求,并指出此次内部巡察是局党组刀口向内、正本清源,充分履行党内监督职责、致力打造人社铁军的首创之举。
    2018-05-29
  • 市委组织部:贯彻落实全面从严治党要求 部署基层党建工作重点任务
    近日,常州市召开基层党建工作重点任务推进会,传达贯彻全国、全省基层党建工作重点任务推进会精神,并对常州重点工作任务进行具体部署。市委常委、组织部长周昌明出席会议并讲话。
    2018-05-29
  • 以“五廉”活动为载体深入推进廉洁文化建设
    为充分发挥全市国有企业在加强党风廉洁教育方面的主体作用,深入推进国有企业廉洁文化建设,根据市纪委、市监委、市委组织部和市委宣传部联合下发的《关于开展廉洁文化“十进”主题活动的实施方案》,市国资委党委以“学廉、诺廉、保廉、宣廉、展廉”为主要内容,进一步加强全市国有企业党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。
    2018-05-29
  • 市国资委党委联合第四派驻纪检监察组认真开展五一、端午节日期间作风建设专项督查工作
    根据市纪委《2018年五一、端午节日期间作风建设专项督查总体工作方案》部署,市国资委党委和市纪委第四派驻纪检组成立2个联合督查组,于5月3日至7日,对常柴股份有限公司、江苏国光信息产业股份有限公司进行了督查。
    2018-05-29
  • 溧阳市: “325”闭环管理机制推进“两个责任”落地生根
    2018年2月7日上午,在溧阳市委党校三楼会议室主席台,溧阳市委书记蒋峰站起身接受各镇(区)党委书记递交2018年度党风廉政建设主体责任责任状,之后,溧阳市委常委、纪委书记、监委主任毛建国接受各镇(区)纪委书记递交监督责任状。这是溧阳市委自觉担起全面从严治党主体责任的一个缩影。
    2018-05-29
  • 市公安局开展能力作风攻坚提升行动推动全面从严治警
    为全力推动“五个现代”警务发展提质增效、转型出关,着力解决公安队伍能力作风与服务保障公安中心工作不匹配的问题,进一步推动全面从严治警纵深发展、促进能力作风大提升。日前,全市公安机关开展能力作风攻坚提升行动,重点围绕增强定力、提升能力、激发活力、提高效率、严守纪律的目标,确立4大类15项具体工作,进一步加强思想引领、提升能力素质、强化纪律作风,全力打造现代职业警队。
    2018-05-29
  • 市纪委监委第四派驻纪检监察组与驻在单位开展走访式谈心谈话活动
    为履行好派驻监督职责,做到熟悉各单位业务,关注重点事;熟悉各单位干部,关注重点人;熟悉各单位职权,关注风险点,为派驻纪检监察组下一步推进嵌入式监督打下重要基础。从3月初到4月中旬,市纪委监委第四派驻纪检监察组采取上门走访的方式,分别与市政协机关、市农委、市粮食局和市国资委等4家驻在单位开展了谈心谈话活动,共与各单位正科职以上干部谈话82人次,征集到意见建议20多条,起到了抓早抓小、提醒到位、防范在先的效果,得到了驻在部门单位的大力支持、积极配合。
    2018-05-18
  • 市人社局:首轮内部巡察利剑出鞘
    近日,市人社局为贯彻落实市纪委监委关于巡察向基层延伸的指示,以及局党组关于以“每天都在被巡察、每天都在被审计”的状态做好各项工作的要求,制订了《局党组巡察办法(试行)》,召开了局内部巡察动员会,启动了首轮局内部巡察。
    2018-05-18
  • 我市民政系统启动农村低保专项治理 重点整治“人情保”“关系保”“错保”“漏保”
    4月25日下午,市民政局根据民政部的统一部署,召开全市农村低保专项治理工作会议,掀起了为期三年严厉打击群众身边腐败和作风问题攻坚战。
    2018-05-18
  • 城建集团多形式开展“五一”期间廉政教育
    城建集团党委认真学习贯彻省纪委、市纪委关于加强五一期间作风建设的有关通知要求,围绕“四风”问题,通过多种形式开展廉政宣传教育活动,确保党员干部廉洁过“五一”。
    2018-05-18
  • 市编办:专题研究部署推进 全面从严治党工作
    为更好贯彻落实新时代党的建设、全面从严治党新要求,近期,市编办主任会议专题研究讨论2018年党建及全面从严治党工作。市委组织部副部长、市编办主任杨琪同志出席并讲话。
    2018-05-12
  • 市机关事务管理局明确今年党风廉政建设重点工作
    近日,市机关事务管理局根据市纪委 “一工程九行动”各项重点工作要求,以及市纪委监委第三派驻纪检监察组提出的今年党风廉政建设重点工作建议,制订下发了《常州市机关事务管理局2018年党风廉政建设工作要点》,明确了全年党风廉政建设重点工作及举措。
    2018-05-12
  • 市机关事务管理局开展廉政教育
    为增强广大党员干部廉洁自律意识,推动党风廉政建设和反腐败工作,4月18日,常州市机关事务管理局邀请市监委委员王亚明,为全局党员干部作了题为《新时代监察体制改革和反腐败斗争的新情况新要求》的专题报告,给大家上了一堂廉政教育课。
    2018-05-12
  • 经开区法院:开展司法作风问题专项督查
    为贯彻落实最高人民法院关于在全国法院开展司法作风问题专项督察的通知要求,进一步加强组织领导,深入推进和加强法院司法作风建设,常州经济开发区人民法院近期专门成立督察组开展司法作风问题专项督查,督查组充分运用信息化手段,对本单位诉讼服务中心、庭审活动进行检查。
    2018-05-02
  • 市文广新局:夯实主体责任 强化风险防控
    2018年以来市文广新系统进一步夯实主体责任,结合本系统“基础管理提升年”活动,强化风险防控,标本兼治做好党风廉政建设工作,为常州文化发展提供坚强的政治和纪律保障。
    2018-05-02
  • 市工商局党组“四个动作”推动党风廉政建设工作
    今年以来,常州市工商局党组认真学习贯彻党的十九大精神,积极与市纪委监委第十派驻纪检监察组保持沟通联系,在派驻组的监督指导下,把全面从严治党要求贯穿到工作的各个方面,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为推进全市工商和市场监管工作迈向新征程提供坚强保障。
    2018-05-02
  • 市级机关纪工委:紧扣职责定位 全面履行监督责任
    为切实加强党风廉政建设,进一步落实纪检监察 “一工程九行动”重点工作要求,市级机关纪工委细化分解、突出重点,紧扣职责定位,提出围绕六大方面抓监督,全面履行监督责任。
    2018-04-20
  • 市食药监局七措并举强化机关作风建设
    近年来,市食药监局党组高度重视机关作风建设工作,在广泛征求行风监督员、监管相对人、群众代表等社会各界意见建议基础上,七措并举扎实推进机关作风建设,在2017年度作风评议中,取得了较好成效。
    2018-04-19
  • 常州市天宁区纪委:强化廉政意识 压实主体责任
    为进一步落实3月23日天宁区党建工作会议精神,继续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续推动全面从严治党落到实地,营造风清气正的良好政治生态。4月2日下午区纪委监委第一派驻纪检监察组组织了9个归口监督部门单位召开党风廉政会议,聚焦监督执纪问责主业,不等不靠,主动作为,综合施策,努力筑牢党风廉政建设“防火墙”。各单位分管领导参加了会议。
    2018-04-19
  • 市交通局党委:落实全面从严治党主体责任
    3月28日下午,市交通局党委专门召开全市交通运输系统会议,研究部署全面从严治党工作。辖市(区)交通运输局以及基层单位领导班子成员、局机关全体工作人员参加了会议,市纪委、市监委第十五派驻纪检监察组秦国培组长到会讲话。
    2018-04-18
  • 市政务办对标落实主体责任
    3月22日上午,市政务办召开党建暨党风廉政建设工作会议,部署今年任务要求,进一步明确要求,压实责任,努力促进市政务办党建工作和党风廉政建设高质量发展。
    2018-04-18
  • 市机关事务管理局:全面构建党政机关办公用房常态督查机制
    为深入贯彻落实中办《党政机关办公用房管理办法》精神,市机关事务管理局积极构建办公用房使用管理常态化督查机制,进一步加强党政机关办公用房使用管理水平。
    2018-04-18
 64    1 2 3 下一页 尾页
主责先行