您当前的位置:首页 > 工作动态 > 主责先行
高级搜索
市工商局党组“四个动作”推动党风廉政建设工作
来源:常州市纪委    时间:2018-05-02 14:22:59

       今年以来,常州市工商局党组认真学习贯彻党的十九大精神,积极与市纪委监委第十派驻纪检监察组保持沟通联系,在派驻组的监督指导下,把全面从严治党要求贯穿到工作的各个方面,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为推进全市工商和市场监管工作迈向新征程提供坚强保障。
       一是“调”。根据市局机关人事变动情况,及时调整市局党风廉政建设领导小组成员,明确党风廉政责任清单,确保层层落实到位。
       二是“报”。下发《关于进一步加强副科级以上领导干部个人重大事项报告工作的通知》,健全完善副科级以上领导干部个人重大事项备案报告制度,加强对领导干部的监督管理,把好廉政第一关。
       三是“改”。结合春节前后市纪委对市工商局开展的专项督查工作,认真审视存在的问题,迅速进行整改,并进一步开展自查自纠,对相关制度进行了全面梳理,排查风险点,扎实抓好作风建设。
       四是“定”。市局党组从强化纪律建设、压实两个责任、抓好风险防控和深化作风建设四个方面着眼,结合当前工商改革新形势、新任务,制定了2018年局机关党风廉政建设工作要点,力求围绕全市重点工作,从严治党、真抓实干、取得实效。