您当前的位置:首页 > 学思践悟——学习体会专栏
高级搜索
学思践悟——学习体会专栏
  • 把权力关进纪律的笼子里
    全面从严治党,是党中央“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是中国共产党长期以来对权力本质的深入剖析,形成的理论共识。
    2015-10-14 16:57:09
  • 加大纪律审查 强化责任担当
    做捍卫党纪的忠诚卫士
    十八大,特别是十八届五中全会以来,面对全面从严治党的新常态,天宁区纪委深入贯彻落实“把纪律和规矩挺在前面”的精神,坚持从政治和全局出发,深化“三转”,聚焦主业,不断加大纪律审查力度,不断创新作风建设监督检查方式,真正把纪律和规矩挺在最前沿。
    2015-10-14 16:55:39
  • 聚焦监督执纪问责 加大纪律审查力度
    把纪律挺在前面,要求基层纪委始终牢记党的宗旨,以党章党规党纪为标尺,让纪律挺起来、立起来、执行起来,加大纪律审查力度,不断提高监督执纪问责的能力和水平。
    2015-10-14 16:53:34
  • 做好纪律审查工作应牢固树立四个理念
    纪律审查工作,是党章赋予纪检监察机关的神圣职责。新形势下,要切实做好纪律审查工作,应牢固树立“四个理念”。
    2015-09-14 15:03:42
  • 严明纪律要落到基层
    纪律是忠诚、敬业、战斗力和团队精神的基础,对一个组织而言,没有了纪律便没有了一切。纪律决定执行力,纪律首先是服从,个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级。一个组织、一个单位要做到令行禁止,决定的事和布置的工作要有反应,有落实,有结果,必须有铁的纪律才能实现。
    2015-08-25 18:11:11
  • 对强化纪律审查推动
    公安队伍正规化建设的思考
    纪律审查工作,是党章赋予纪委的神圣职责,是严肃党纪、惩治腐败的重要手段。公安机关作为党和人民的“刀把子”,把纪律作为治警管警的准绳和尺子,靠纪律管住公安队伍的大多数,既是有效“利器”,也是治本之策。本文试结合公安纪检工作实际,就强化纪律审查、推动队伍正规化建设作一些思考。
    2015-08-03 20:05:44
  • “五指并拢”打出纪律审查组合拳
    纪律审查工作是党章赋予纪委的神圣职责,是严肃党纪、惩治腐败的有效手段,也是落实全面从严治党要求的重要抓手。在当前“依然严峻复杂”的反腐败形势下,新北区切实把纪律审查工作摆在更加突出的位置,更新理念、改进方法,“学”、“建”、“督”、“转”、“评”五指并拢,打出纪律审查组合拳,把纪律和规矩挺在前沿。上半年,共立案查处违纪案件35件,同比增长105.9%。
    2015-07-30 16:15:01
  • 回归党章要求 坚持从严执纪
    纪律审查工作,是党章赋予纪委的神圣职责,是严肃党纪、惩治腐败的重要手段。进一步加大纪律审查力度,是顺应当前反腐形势的迫切需要、是全面从严治党的题中之义、也是回归主责主业的必然要求。对于纪检监察机关来讲,意味着本职的回归、观念的变化和流程的再造,重点要抓住三个字。
    2015-07-30 16:13:29
  • 让纪律审查生威发力
    王岐山同志在十八届中央纪委五次全会工作报告中强调,“加大纪律审查力度,坚决遏制腐败蔓延势头。”“破法者必先破纪”,法律是底线,纪律是红线,十八大以来,我们始终坚持将纪律和规矩挺在法律前面,抓早抓小,动辄则咎,让纪律审查生威发力。
    2015-07-22 14:31:54
  • 加强学思践悟 落实把纪律规矩挺在前面
    王岐山书记强调指出,要把纪律和规矩挺在法律前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿。这既是对全面从严治党提出的更高要求,也为我们推进纪检监察工作提供了重要遵循。适应新形势、新要求,认真领会把纪律规矩挺在前面的深刻内涵,落实纪在法前、纪严于法,冲着纪律履行明纪之责、严纪之责、正纪之责,是值得我们实践和思考的重大命题。
    2015-07-21 15:45:30
  • 使纪律成为管党治党尺子
    “纪纲一废,何事不生?”人不以规矩则废,党不以规矩则乱。落实全面从严治党,必须把纪律和规矩挺在前面,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,真正使纪律成为管党治党的尺子,成为不可逾越的底线。
    2015-07-21 15:43:31
专题栏目