您当前的位置:首页 > 巡察监督 > 巡察园地
高级搜索
巡察园地
  • 市委第一巡察组:“标”出方向 “访”出质量
    近日,按照市委统一部署,市委第一巡察组对市信访局、档案局开展巡察回访工作。回访中,坚持以“三标”为导向,确保巡察整改工作落实落地。
    2018-07-11
  • 常州市武进区:巡察监督触角延伸到基层
    “以前老有村民觉得村委信息不公开,他们被蒙在鼓里,现在村务完全公开了,我们村干部心中有‘红线’、做事有‘底线’,群众也更放心了。”武进区湟里镇葛庄村党总支书记蒋红明展示着村务公开手机App,深有感触地说。
    2018-07-11
  • 常州市开启“阳光扶贫”工作专项巡察
    巡察利剑直指扶贫领域,坚决整治群众身边的“微腐败”。市委巡察组认真贯彻中央和省委、市委扶贫工作要求,坚决贯彻市委“阳光扶贫”专项巡察工作部署,深化政治巡察定位,紧紧围绕扛起精准脱贫攻坚这一政治责任,从严从实开展巡察监督。
    2018-07-06
  • “点穴式”精准回访 促整改落地见效——第五派驻纪检监察组开展司法巡查“回头看”工作
    近日,第五派驻纪检监察组会同驻在单位相关部门,组织联合司法巡查工作组对全市基层法院司法巡查整改情况进行了“回头看”,工作组以“精准查、重点访,现场看”的方式,针对基层法院落实司法巡查问题整改情况进行 “点穴式”精准回访,确保巡查整改落地见效,形成常态效应,扎实推进人民法院各项工作深入发展。
    2018-07-06
  • 市委巡察机构举办2018年第二期巡察业务培训
    榴月荷花荡碧波,香风起处育群英。6月29日,市委巡察机构举办2018年第二期巡察业务培训,培训工作认真贯彻中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,通过以培促学、以培带练的方式,研究解决在巡察工作中遇到的新情况新问题,进一步提升全市巡察干部队伍的综合素质和业务能力,推动十二届市委第六轮巡察工作扎实深入开展。
    2018-07-06
  • 常州市钟楼区:破除思想藩篱 擦亮巡察利剑
    常州市钟楼区委巡察机构以“解放思想大讨论”活动为契机,通过大学习、大讨论、大对标,着力破除思维定势,解放思想,擦亮巡察利剑,推动全区巡察工作向纵深发展。
    2018-06-29
  • 常州市武进区:出台绩效考评办法 科学评判巡察工作质效
    为建立健全考核制度和激励约束机制,提升巡察工作质量与实效,常州市武进区研究出台《区委巡察机构绩效考核办法》,对巡察干部进行量化考评,调动巡察干部的工作积极性,增强队伍生机活力。
    2018-06-29
  • 常州经开区横山桥镇:“三步走”推动巡察整改见真章
    自接受武进区委第五巡察组反馈意见以来,横山桥镇党委进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实担负起巡察整改的主体责任,坚持“三步走”标本兼治推进整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。截至目前,反馈问题已整改完成70%,有针对性地制定制度规范21项。
    2018-06-29
  • 溧阳市:实行巡审联动 提高巡察工作质量
    5月16日,市审计局进驻城管局;5月25日,召开市委第四巡察组进驻城管局党委巡察动员会…
    2018-06-25
  • 十二届市委第六轮巡察工作动员部署会议召开
    6月14日,市委第六轮巡察工作动员部署会议召开,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组副组长张春福主持会议并作动员讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长周昌明宣布市委巡察组和市委交叉巡察组组长、副组长授权和任务分工。
    2018-06-22
  • 溧阳市: 实施抄告制 提高巡察成果的“附加值”
    “市住建委:根据市领导本周工作安排,本周末将召开全市建安系统会议。现将市委四轮巡察中发现的涉及工程建设方面存在的问题及建议函告给贵委…”在会议召开前夕,溧阳市委巡察办专门发函给住建委,告之在巡察中发现的全市基层工程建设方面存在的问题,建议条线主管部门根据“问题导向”对与会人员进行警示和指导。
    2018-06-15
  • 巡察初体验
    作为一名从检察院转隶不久的纪检监察干部,今年3月我被抽调参加巡察工作。作为纪检新兵,对业务还不是很熟悉,参加区委巡察工作自然少了一份底气。但是通过为期两个月的巡察工作,我觉得自己得到了锻炼,对于巡察工作也有了崭新的认识。
    2018-06-15
  • 强化线索集中研判 全程把控提升巡察质效
    常州市武进区在开展巡察工作中,强化问题线索的收集、管理和处置,着力提高巡察移交线索质量及查办成案率,不断提升巡察质效。
    2018-06-15
  • 常州市钟楼区:“三查三看三评”确保真抓实改巡出成效
    “本以为巡察整改去年就结束了,没想到今年杀了个回马枪,对我们整改情况进行了量化评估,整改工作我们说好不算,还要接受全方位评判,看来我们党委抓整改一刻不能停歇啊。”2018年5月,常州市钟楼区某局党委书记对前来巡察整改督查的同志感叹到。
    2018-06-11
  • 江苏推进巡察工作向纵深发展:“巡”出真问题 “察”出震慑力
    “原来村干部自己拍板的事,现在老百姓不点头都不行,大家都盼着巡察组常来转转!”江苏省苏州市吴江区太湖新城汤华村村民老李发现,自从吴江区委第一巡察组揪出了伪造拆迁协议套取并侵占集体资金37万元的村党支部书记吴雪明等4名“蝇贪”后,村里的风气明显好转。
    2018-05-31
  • 市委第一巡察组:突出“快、全、细、严”,提高巡察质量
    一是进入状态快。自2018年第一轮巡察公告发布以来,市委第一巡察组迅速启动、快速切入,业务培训、沟通对接、信息收集、查看台账等,同步开展,快而不乱。专项二组在进驻某单位的第二天,就在查阅资料中发现该单位有会议记录不规范,存在“撕开保存”情况,并当即下发了即知即改通知书。高效的作风,起到了“先声夺人”的震慑作用。
    2018-05-31
  • 市委第一巡察组:既当问题“检验员” 又做政策“宣讲员”
    市委第一巡察组在工作中发现,被巡察党组织部分党员干部职工,对党的建设和从严治党工作一知半解、认识模糊。为此,巡察干部在重点发现问题的同时,主动承担起宣讲责任,通过谈话交流的方式,把巡察工作三大方面的基本内容和要求宣讲到位,让巡察成果筑底生根。
    2018-05-31
  • 市委第一巡察组:把好谈话记录“关口” 完整真实“还原”问题
    市委第一巡察组坚持把个别谈话作为发现问题的重要手段,在注重提升谈话质量的同时,着力在谈话记录的科学性、规范性、精准性上下功夫,确保将有价值的情况和线索完整真实地反映出来、保留下来。
    2018-05-31
  • “实细精深”打基础 化繁为简促巡察
    “九层之台,起于累土”,市委第五巡察组高度重视基础工作,从“实细精深”四方面入手,夯实基础,化繁为简,有序推进巡察工作。
    2018-05-31
  • 市委第二巡察组对市外办开展巡察整改回访工作
    5月11日,市委第二巡察组副组长兼第二专项组组长夏全海率专项组全体成员对市外办开展了巡察整改回访工作。
    2018-05-31
  • 市区联动,同向发力 推动政治巡察向纵深发展
    从3月9日起,市委第三巡察组第二专项组巡察钟楼经济开发区,并延伸巡察邹区镇、北港街道,同期钟楼区委第一巡察组开启对北港街道、邹区镇下属村、社区党组织的巡察,这是首次市区两级联动巡察。为切实增强巡察工作的力度、广度和深度,市区两级注重在“联”字上下功夫,确保“动”出实效。
    2018-05-31
  • 走访基层单位 启动“沉浸式巡察”
    第六巡察组第二专项小组本轮巡察的常州市民防局,下辖多个业务处室和基层单位,行政权力事项涉及36项行政处罚等,面广量大。
    2018-05-31
  • “三同六即”巡察艺术显成效
    近日,市委第六巡察组专项一组充分体现政治体检的“严查”与“厚爱”的一致性,与被巡察单位保持“三同”,协调推进工作,圆满完成本轮驻点巡察工作。
    2018-05-31
  • 溧阳市:蹄疾步稳推进村(居)巡察全覆盖
    为认真贯彻党的十九大精神,围绕全面建成小康社会和“乡村振兴”战略,打通全面从严治党“最后一公里”,作为全省村(居)巡察全覆盖五个试点县(区)之一,溧阳市对村(居)巡察工作作了认真的思考和深入的探索,目前已完成对54个村(居)的巡察工作,共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题486个,移交问题线索83件,目前党政纪处分20人,村(居)巡察的利剑作用已得到充分彰显。
    2018-05-31
  • 溧阳市:村级巡察反馈指问题更谋实效
    “这可是想到我们心坎上了,以后村里起草合同就可以对着书本参照了。这里面不仅有项目投资类、涉农类、施工合同类、服务外包类等涉及我们村级各种合同的样本,而且每个样本对合同里面的年限要求、内容要点等关键细节进行了提醒”。拿到《合同范本》的溧阳市竹箦镇前马村负责人高兴地说道。
    2018-05-31
 221    1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页
巡察园地