您当前的位置:首页 > 巡察监督 > 巡察园地
高级搜索
巡察园地
  • 巡剑磨砺 蓄势起航——市人社局党组出台内部巡察办法
    为落实中央巡视工作方针和省委、市委部署要求,深化政治巡察,近日,市人社局印发《中共常州市人力资源和社会保障局党组巡察办法(试行)》(常人社党〔2018〕9号)文件。
    2018-04-19
  • 溧阳市:“四开展四了解”探索巡察整改“后评估”制度
    “您觉得所在单位巡察整改推进过程中是否存在着时轻时紧的情况?”“对立行立改的问题是否在整改结束后存在着反弹回潮的现象?”……这是溧阳市委巡察办赴巡察整改责任单位随机与相关人员谈话走访的场景之一。
    2018-04-19
  • 市委巡察办:市、区两级联动 打通巡察“最后一公里”
    如何让巡察工作深入最基层,打通“最后一公里”,是巡察机构一直以来着力解决的问题。正在进行的市委2018年首轮巡察,瞄准巡察“最后一公里”,采取市、区两级联动提级巡察的方式,着力深化政治巡察。市委巡察组巡察省级开发区时提级延伸巡察至辖市区街道,区委巡察组同时巡察相应镇村,实现党内监督横向到边、纵向到底,全覆盖、无死角。市、区两级巡察同频共振、同向发力,推进全面从严治党不断向基层一线延伸。体现出全方位、多层次、宽领域监督,使巡察之剑更利、监督之网更密、联动成效更实。
    2018-04-19
  • 常州市天宁区:抓好“五个结合”,推动巡察成效“最大化”
    巡察是对被巡察单位的一次全面“政治体检”,常州市天宁区坚持把巡察工作与落实区委区政府决策部署、推进农村集体“三资”管理、“两学一做”学习教育等相结合,深入查摆被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面存在的问题,确保巡察工作巡出声威、察出实效。
    2018-04-19
  • 常州市天宁区:坚持上下联动 下好巡察“一盘棋”
    巡察工作开展以来,常州市天宁区认真贯彻落实中央和省市巡视巡察工作要求,以巡视标准规范巡察工作,做到队伍建设、对象选择和成果运用上下联动,实现市区巡察“一盘棋”。
    2018-04-19
  • 溧阳:“门诊式”督查筑牢廉政风险防控墙
    “对廉政风险5星级岗位的工作人员我们不仅发放人手一份的廉政风险提示卡,还要人人签订廉洁自律承诺书。”这是溧阳市纪委第一派驻纪检组组长蒋福保在召开的综合廉情分析对接会上作出的强调。2017年以来,溧阳市纪委各派驻纪检组始终坚持把廉政风险防控作为监督的“牛鼻子”来抓,通过“门诊式”把脉查找风险,开出对症疗效的风险防控“药方”,这是针对驻点单位重点岗位、重点领域和关键人员采用的预警措施。
    2018-04-18
  • 武进地税局:打造“清风和税”廉政品牌
    近年来,常州市武进地税局创建的廉政品牌“清风和税”,依托局文化品牌“和税同舟”而生:“清风”,既是“两袖清风”,也是“清风徐来”,风清则气正,则政通,则人和。“和税”,即打造笙磬同音的和谐税收文化,寓意武进地税干部淡化名利、积极向上。
    2018-04-18
  • 不忘初心,践行忠诚干净担当
    “对党忠诚、个人干净、敢于担当”,是当下衡量一名党员干部的重要标准。
    2018-04-18
  • 常州市武进区前黄镇对行政村开展届中考察及巡察
    日前,常州市武进区前黄镇前进村届中考察及巡察工作动员会议召开,标志着2018年度前黄镇各行政村届中考察及巡察工作全面拉开帷幕。
    2018-04-18
  • 常州市钟楼区: 同心 同向 同力 认真完成“巡察”与“被巡察”政治任务
    今年以来,常州市钟楼区委第二巡察组结合中央和省、市、区委巡视巡察新部署、新要求、新任务,聚焦“三同”,坚持把完成好巡察任务作为巡察组与被巡察党组织的共同政治任务抓严抓实抓好。
    2018-04-18
  • 市委第五巡察组:“量身定制”精准谈话
    巡察谈话是坚持问题导向、发现问题的关键环节。市委第五巡察组专项一组在新一轮巡察开展以来,总结以往巡察经验,紧扣 “精、准、深”,“量身定制”精准谈话。
    2018-04-18
  • 市委第三巡察组:紧盯时间节点 加快工作推进
    市委第三巡察组第三专项组坚持问题导向,紧盯时间节点,强化红线意识、任务意识、责任意识,不等、不靠、不拖,高效扎实推进巡察工作开展。
    2018-04-18
  • 溧阳市:三个转变 做好巡察整改“后半篇文章”
    溧阳市委坚持“整改永远在路上”的理念,加大巡察整改落实力度,做实做严巡察整改“后半篇文章”,全力保障巡察整改走向“我要改”“合力改”“改彻底”。
    2018-04-18
  • 常州市纪委巡察办:聚焦“全面从严”深化“巡察震慑”
    党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察作出规定。市委巡察工作牢牢把握巡察政治定位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦。深化政治巡察,把全面从严治党责任落到基层,进一步推动巡察工作向基层拓展,加固底板、补齐短板、强化弱项,把利剑直插基层,延伸到乡镇、街道等基层党组织。构建上下联动、权威高效、全面覆盖的监督网。
    2018-04-18
  • 市委巡察办:狠抓“三个强化”,打好政治巡察的“组合拳”
    市委围绕巡察工作发现问题、形成震慑的核心任务,以“三个强化”为抓手,奋力打好政治巡察的“组合拳”。
    2018-03-30
  • “每月一讲”小课堂正式开课
    市委第五巡察组以党支部为载体,坚持“每月一讲”小课堂,每个月一个主题,每个组员走上讲台当教员,做到。既有理论层面的辅导,更是实战经验的交流,创立了五组巡察特色小品牌。近期五组举办了堂巡察业务经验交流课,专门安排巡察“老兵”分享巡察操作业务及巡察经验。
    2018-03-30
  • 紧扣“三个着力”助力巡剑生威
    强化政治定位,聚焦监督重点。市委第四巡察组紧密结合被巡察单位实际,坚持问题导向,在强队伍打基础、求实效讲方法上下足工夫,扎实深入推进巡察工作。
    2018-03-30
  • 紧盯问题“三步走”真察实巡强震慑
    市委第四巡察组进驻市园林局 开展巡察以来,以导向问题的工作思路实现问题导向的工作目标,打破固定模式,坚持时间服从效果,采用“三步走”的工作方式,紧盯问题、真察实巡,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,不断增强发现问题的能力。
    2018-03-30
  • 指导被巡查党组织单位画好“自画像”
    新一轮巡察过程中,市委第五巡查组针对被巡党组织都是首次接受巡察的情况,针对各单位在自我检查方面普遍存在的巡察定位不准、查找问题不透、整改方案不实等问题,加强指导,助其画好“自画像”。
    2018-03-30
  • 把握好查阅台账“三个关系”
    市委第三巡察组自入驻钟楼经济开发区以来,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧扣“六项纪律”,把握好“三个关系”,稳步扎实推进巡察查阅台账工作。
    2018-03-30
  • 突出“四个注重” 提高谈话实效
    个别谈话是巡察工作的一项重要方式,也是发现问题和线索的重要手段,第三巡察组突出个别谈话中的“四个注重”,确保谈出内容,谈出效果。
    2018-03-30
  • 常州市金坛区:完善巡察人才库 激活巡察新动力
    为适应政治巡察工作新形势新要求,日前,金坛区委巡察工作领导小组修改完善了《区委巡察人才库管理办法》,严格遵循“政治优先、注重实绩,总体规划、分类选拔,动态管理、进退有序”的原则,坚持“三个严格”标准,在全区范围内挑选巡察精兵,完善区委巡察人才库,为更加有效推进巡察工作提供人才支撑和持续动力。
    2018-03-30
  • 集思广益共话巡察 精益求精再上台阶
    日前,市委第四巡察组组长屠怀明主持召开全组巡察工作座谈会,总结2017年巡察工作,探讨2018巡察思路,既总结成绩,更注重分析不足,剖析深层次原因,为全组2018的巡察工作理清思路,积累经验,力促巡察工作再上新台阶。
    2018-03-30
  • “合力监督”聚焦问题 同频共振
    市委第三巡察组在2017年第三轮巡察中,创新运用巡察方式,整合巡察资源,主动对接市纪委派驻纪检组,形成“合力监督”,深化政治巡察。
    2018-03-30
  • “四重交互”构建巡察良性沟通
    与被巡察党组织构建良性沟通机制,确保高质量发现问题、高标准整改问题。常州市委第二巡察组与被巡察党组织建立“四重”交互,形成问题共识,原则性与灵活性相结合,既确保了压力传导到位,又减轻了被监督对象的消极抵触情绪,为常态化监督打下良好基础。
    2018-03-30
 177    1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页
巡察园地