您当前的位置:首页 > 巡察监督 > 巡察园地
高级搜索
市委第五巡察组:一张小问卷发挥大作用
来源:常州市纪委    时间:2017-12-20 21:56:34

  在今年的第三轮巡察中,常州市委第五巡察组设计了一张调查小问卷,在巡察过程中对被巡察单位部分干部进行了测试,没想到一张只有八个问题的小问卷“问”出了该单位存在的20个问题。
  该问卷主要包括是否组织过十九大报告精神的专题学习、“四个意识”主要内容是什么、“三重一大”事项一般在什么会上研究讨论、党费多长时间交纳一次等八个方面,涵盖党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大方面的问题。测试完后,专项小组对该单位测试的结果进行科学分析,从分析测试卷答题中的问题查找出被巡察单位问题14个,透过现象看本质反映出该单位存在的问题有6个,如有的党员干部不能旗帜鲜明讲政治、党员教育不注重实效、“两学一做”学习教育不深入、三会一课制度执行不到位、贯彻市委决策不彻底、支部活动不经常等。(第五巡察组 叶平)