您当前的位置:首页 > 巡察监督 > 巡察园地
高级搜索
市委第三巡察组:召开市卫生计生委党委整改情况汇报会
来源:常州市纪委    时间:2018-02-08 10:50:38

       根据市委巡察工作安排,1月19日,市委第三巡察组回访市卫生计生委党委巡察反馈意见落实情况。
       巡察组向卫生计生委党委反馈巡察意见后,委党委高度重视,成立了由党委书记任组长、副书记为副组长,班子其他成员为组员的整改落实工作领导小组,针对巡察组反馈的三方面11个问题以及整改意见进行全面梳理、分类研究,印发了巡察反馈意见落实方案、整改责任清单、整改措施清单、整改文件清单,有针对性地提出整改措施,并逐条明确整改责任部门和整改时限。截止2017年底已出台制度文件9个,2018年3月底前出台16个、6月底前出台6个。各项整改措施正有序推进中,部分已完成整改。
       巡察组希望卫生计生委党委要按照巡察反馈的要求,突出抓好问题解决、抓好机制完善,不折不扣落实各项整改措施。一是要聚焦让群众少得病、看得上病、看得起病、看到得好病和更方便看病等百姓需求,积极推进“三医”工作联动,加快“健康常州”建设;二是要紧密结合行业特点,加强行风建设,特别对是“药扣”“红包”等违规等的监督管理。三是要切实加强党员领导干部管理,准确把握两个责任的基本内涵,不折不扣抓好落实。(李海洋)