您当前的位置:首页 > 巡察监督 > 巡察园地
高级搜索
市委第一巡察组:回访再发力 整改再见底
来源:常州市纪委    时间:2018-02-08 10:55:08

       近日,常州市委第一巡察组完成对2017年第二轮巡察的3个单位的回访工作。利用“回访锤”再发力,严格检查整改落实情况,形成政治巡察再震慑。一是健全规章制度,堵塞漏洞。第二轮被巡察党组织在整改以来新出台的规范性意见,共撤销和废止“牛栏关猫”的管理制度4件,新纳入管理工作对象2类。二是立足当前,直面点出的问题。在回访阶段,对整改落实项目,巡察组采取逐一点评过堂的方式对账销号,脚踏现场印证整改情况,并对石坝浜河道整治进行了现场查看。三是推进廉政风险点的排查方面。回访突出重点人、重点项目廉政风险点的防控措施,使被巡察党组织又一次从思想上紧绷全面从严治党这根弦,推动巡察成果真正落地见效。目前,已对1名同志进行了严肃问责追究。四是巩固拓展落实中央“八项规定”精神情况。持续优化作风建设和案例警示教育情况,侧重查阅被巡查党组织自己梳理出的特权思想具体表现种类。五是对重表态轻落实的情况进督察。检查回访学习贯彻落实十九大精神和新党章的情况,被巡查党组织贯彻落实习总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神情况,着重了解所属基层党支部的年度组织生活会召开情况,以及年度党员评议工作,促进全面从严治党各项要求落地生根、开花结果。(何金明)