您当前的位置:首页 > 巡察监督 > 巡察园地
高级搜索
市委第一巡察组:“四个注重”回访督查 确保巡察整改实效
来源:常州市纪委    时间:2018-02-08 10:56:28

       为切实加强巡察成果应用,促进反馈意见落实到位,市委第一巡察组对去年巡察的武进区域内三个开发区落实反馈意见开展回访,坚持聚焦问题,强力推进巡察成果落地生根,持续释放巡察震慑力。
       一是注重全面。对照巡察反馈问题清单,逐条逐项检查,每一个问题都要有整改印证材料,整改一个,销号一个,做到整改全面、彻底、无遗漏。
       二是注重细节。对照反馈的问题,重点查看是否有详细的整改方案和具体措施,针对性强、操作性强的整改措施,是否有时间表和路线图,整改效果有无建立检查标准,抓好整改的每一个细节步骤。 
       三是注重责任。重点查看被巡察党组织书记是否落实了问题整改第一负责人责任,监督责任是否及时有效跟进问题整改,督促整改责任落实,确保问题整改工作有序有效推进。 
       四是注重效果。通过实地查看,走访调研,查看被巡察党组织整改是否落到实处,干部群众对整改情况是否知晓,整改效果是否真实,可以真切感受到,坚决杜绝“文字”整改、材料整改等现象。(张金恒)