您当前的位置:首页 > 巡察监督 > 巡察园地
高级搜索
“每月一讲”小课堂正式开课
来源:常州市纪委    时间:2018-03-30 16:52:51

       市委第五巡察组以党支部为载体,坚持“每月一讲”小课堂,每个月一个主题,每个组员走上讲台当教员,做到。既有理论层面的辅导,更是实战经验的交流,创立了五组巡察特色小品牌。近期五组举办了堂巡察业务经验交流课,专门安排巡察“老兵”分享巡察操作业务及巡察经验。
       彭启瑞分享了巡察心得。他详细讲解了中央、省、市巡视巡察机构概况及巡察成果,我市党委巡察“五步工作法”以及《实施细则100条》,侧重阐述了巡察流程、方式方法、谈话技巧、查账技能等。他讲解细致,理论与实例相结合,内容丰富。课堂上组员们不时地提问,大家讨论热烈,学习氛围浓厚。新组员宋丹峰由衷讲道,通过学习收获巨大:明确了自身之责、汇聚了工作之法、铸牢了信仰之基。
       第五巡察组以党支部为载体,以“每月一讲”小课堂的形式,每月一个主题,围绕巡察党的理论知识、业务技巧,经验分享等专题,做到人人讲、月月讲,真正做到了互动交流,比学赶超,形成良好工作氛围。          (第五巡察组 叶平 )