您当前的位置:首页 > 巡察监督 > 巡察园地
高级搜索
常州市天宁区:精心谋划“三环节”,确保巡察“谋定后动”
来源:天宁区纪委    时间:2018-05-02 11:05:52

       一是“三个精准”提升谈话质效。精准开展谈话前排查,走访区纪检监察、组织人事、财政审计等10余个部门,分析研判巡察对象可能存在的问题;精准确立谈话对象,根据单位职能和摸底情况,确定谈话对象,制定个性化提纲;精准把握谈话方向,加强对谈话内容分析判断,听出弦外之音,把问题谈透谈破。
       二是“察访结合”客观反映问题。巡察组不仅注重“听”,还到基层“访”,走访区级机关、企业、村(社区)干部群众,了解各项惠民政策落实情况,到“263”专项行动办公室、龙澄污水处理厂、红日家园老年公寓等14个单位开展实地察访,核实查阅台账和个别谈话中信息真实性。
       三是“三谈三访一覆盖”力求查透问题。“三谈”,对被巡察党组织领导班子成员和中层干部开展“重点谈”,对离退休老干部和“两代表一委员”开展“拓展谈”,对普通群众开展“随机谈”。“三访”,访窗口、访企业、访群众,两个巡察组深入一线,暗访服务窗口12次,走访企业30余家,回访群众60余户,访遍民意,巡细实情。“一覆盖”,向参加村(社区)座谈会的普通干部群众发放测评表和调查问卷,做到测评对象“全覆盖”。