您当前的位置:首页 > 巡察监督 > 巡察园地
高级搜索
市委巡察机构举办2018年第二期巡察业务培训
来源:常州市纪委监委    时间:2018-07-06 15:46:50

       榴月荷花荡碧波,香风起处育群英。6月29日,市委巡察机构举办2018年第二期巡察业务培训,培训工作认真贯彻中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,通过以培促学、以培带练的方式,研究解决在巡察工作中遇到的新情况新问题,进一步提升全市巡察干部队伍的综合素质和业务能力,推动十二届市委第六轮巡察工作扎实深入开展。
       市纪委副书记、市监委副主任薛明方作培训动员,并传达了中纪委常委、中央巡视办主任王鸿津在全国第二期巡察办主任培训班上的讲话精神;市委巡察办综合处处长蒋超作主题为“如何写好巡察报告”和“如何查找‘六个围绕一个加强’方面的突出问题”授课辅导;市纪委副处级纪检监察员蒋仁海作了“巡察工作流程”授课辅导。
       当天的培训,既有巡察工作思想理论层面的支持引领,又囊括了巡察工作实践流程的详细指导,针对性、实战性、操作性强,参加培训的巡察干部纷纷表示,当天的培训进一步明确了为什么巡、巡什么、怎么巡,对提高巡察干部提升思想认识、提高业务水平、提振巡察决心大有裨益,也为即将开展的十二届市委第六轮巡察工作坚实基础。
       市委巡察机构全体干部和各辖市(区)委巡察机构部分巡察干部共计130余人参加本轮培训。(李荦)