您当前的位置:首页 > 专栏 > 监察体制改革试点进行时
高级搜索
监察体制改革试点进行时
  • 江苏留置“第一案”移送检察机关起诉
    备受关注的全省留置“第一案”、无锡市交通运输局财务处出纳顾超涉嫌挪用公款问题,已调查完毕并移送检察机关依法起诉。20日,无锡市检察机关依法对涉嫌挪用公款犯罪的顾超决定逮捕。 今年1月31日,省监察委员会成立当天,批准对顾超采取留置措施。调查中,无锡市纪委、市监委在省纪委、省监委指导下,严格依纪依法办案,全要素适用调查措施,为监察机关依法监督调查处置积累了宝贵经验。此前,经无锡市监察委员会研究决定,已开除顾超的公职。(黄伟)

    2018-03-21
  • 省纪委派驻纪检组增加“监察”二字
    经省委研究同意,日前,省纪委35个派驻纪检组统一更名为省纪委、省监委派驻纪检监察组。这是我省贯彻落实中央要求,进一步加强对派驻机构的统一管理,深化纪律检查体制改革和监察体制改革试点工作出台的具体举措
    2018-03-08
  • 江苏监察体制改革试点“第一案”落地
    1月31日,经省监察委员会批准,无锡市监察委员会对无锡市交通运输局财务处出纳会计顾某采取留置措施,对其涉嫌严重违纪违法问题进行调查。这是省监察委员会刚刚成立
    2018-02-01
  • 【监察体制改革试点进行时】反贪局长转隶“满月”记
    清晨,踏着厚厚的积雪,安徽省五河县纪委、县监委第五纪检监察室主任韩修雷深一脚浅一脚地赶到单位,一头扎进厚厚的案件材料中。一个月前,五河县监委在安徽省率先挂牌成立,韩修雷也就成为了安徽省首个转隶的反贪局长。此刻,望着窗台上那几盆从老单位带来的绿意盎然的吊兰,摸着手中被翻得发卷的《中国共产党纪律处分条例》,他不禁想起转隶这一个多月来的历程。

    2018-01-31
监察体制改革试点进行时