您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
派驻连线
  • 溧阳市:探索实践派驻机构工作五法
    面对综合派驻新课题,溧阳市纪委监委派驻机构积极实践,对更好发挥派驻监督“探头”作用不断探索。
    2018-06-29
  • 第二派驻纪检监察组:聚力抓监督 监督求精准
    今年以来,市纪委监委第二派驻纪检监察组紧紧围绕市纪委监委“一工程九行动”的工作部署和各驻在部门年度重点工作,聚力抓监督,监督求精准,相继开展政治监督、专项监督和日常监督“三位一体”立体式监督,努力提升监督高质高效。
    2018-06-29
  • 常州市武进区:构建“三大支点” 强化派驻全面监督
    “派驻纪检监察组进驻以来,通过上级监督,从根本上解决了以往局纪检机构的独立性、权威性不够的问题,让我们感受到监督无时无处不在。”近日,武进区主体责任联络员在参加廉情分析会时表示。该单位在派驻纪检监察组的指导下对本单位19个部门开展了廉政风险点排查,共排查出部门廉政风险点88个,个人岗位廉政风险点311个,真正做到了既见“树木”,又见“森林”。
    2018-06-29
  • 常州市武进区: “望闻问切”四诊法实现派驻精准监督
    日前,武进区部分机关单位收到一份监督执纪问题清单,在区纪委对五一期间作风建设专项督查中发现的问题予以反馈,问题清单内容直指节日期间值班制度执行不到位、违反工作纪律等具体问题。涉及单位正在进行积极整改。
    2018-06-29
  • 强化监督检查 提升住房保障绩效
    —第十五派驻纪检监察组专项督查住房保障工作
    近日,市纪委第十五派驻纪检监察组一行在组长秦国培的带领下,来到市住房保障中心,对住房保障工作进行了专项督查和指导。
    2018-06-29
  • 市级机关纪工委抓住关键 开展“嵌入式”监督
    近期,市纪委监委第八纪检监察室、纪工委组成联合检查小组,围绕省、市纪委监委“嵌入式”监督要求,采用“听、查、问、摆、提”五字工作法,专项检查了党工委表彰奖励评比工作,党工委相关工作得到了规范和提升,“嵌入式”监督收到了预期效果。
    2018-06-21
  • 强化“五机制、五制度、五联动” 督促驻在部门落实主体责任
    2017年4月,常州市纪委完成派驻机构改革,制定了八项工作制度(常纪发〔2017〕16号),八项工作制度之一──《常州市派驻机构工作职责》,明确了派驻机构的工作职责,其第一项职责是督促驻在部门领导班子落实党风廉政建设主体责任。
    2018-06-15
  • 第九派驻纪检监察组:用“四谈”调研驻在单位履行主体责任情况
    为及时全面掌握驻在单位全面从严治党主体责任履职情况,结合市纪委开展解放思想大讨论活动要求,近日,市纪委监委第九派驻纪检监察组对驻在单位处室负责人开展了谈心谈话活动。
    2018-06-15
  • 常州市金坛区:派驻纪检监察组对“三重一大”事项决策全程监督
    “建议你们要严格按照相关规定做出科学有效决策,同时要预防廉政风险,尽快建立供销合作总社资产管理相关制度,确保资产管理安全、规范……”日前,常州市金坛区纪委监委第四派驻纪检监察组就监督过程中发现的区供销合作总社违反相关规定处置集体资产一事下达了《纪律检查建议书》。
    2018-06-15
  • 市纪委监委第十三派驻纪检监察组 以“五提升一攻坚”为抓手推动“嵌入式”监督
    为全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的重要思想,切实贯彻市纪委监委中心组(扩大)学习会暨解放思想大讨论动员会精神,着力推动全面从严治党、从严治警向纵深发展,市纪委监委第十三派驻纪检监察组以 “一工程九行动”为切入点,着重抓好“五提升一攻坚”工作,深入推进“嵌入式”监督,为推动常州公安工作提质增效、转型出“关”,实现高质量发展提供坚强有力的政治、纪律和作风保障。
    2018-06-15
  • 市纪委监委十一纪检监察组日常监督促办公用房整改
    市纪委监委第十一派驻纪检监察组针对群众谈话、现场走访发现的个别单位在办公用房使用中存在“打擦边球”现象,立即约谈该单位党风廉政建设主体责任联络员,要求尽快自查自纠、按要求整改。近日该单位党组专门书面回函,反馈该组自查整改情况。
    2018-06-15
  • 溧阳市:“会商协作”助力派驻机构精准执纪审查
    “从监察法实施以来,这是我第一次参与我市派驻纪检监察组对政务案件的立案审查会商……”溧阳市纪委监委案管室主任黄飞在“四方会商”现场会上说道。据悉,溧阳市纪委监委为强化立案严谨性合法性,简化派驻纪检监察组立案程序,加快信访件办理节奏,根据监察法相关要求,采用“会商协作”联运措施,助力派驻纪检监察组精准执纪审查。
    2018-06-15
  • 溧阳市:“三突出”强化巡回驻点监督工作
    “市农林局党委,我组自4月2日起进驻你单位进行一个月的巡回驻点监督,现阶段发现的问题如下……请你们加快时间整改,我组还将继续监督整改效果。”溧阳市纪委监委第四派驻纪检监察组组长孟庆忠在市农林局党委会上宣读到。
    2018-06-15
  • 又是一年粽叶飘香时 驰而不息纠“四风”
    端午佳节来临之际,市纪委第十二派驻纪检监察组紧盯重要时间节点,在5月中旬对教育系统作风建设情况组织开展专项督查,坚决防止“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。
    2018-05-31
  • 第一派驻组紧盯廉政风险防控,实施精准监督
    近期,常州市纪委监委第一派驻纪检监察组积极探索“嵌入式”执纪监督模式,围绕驻在部门市委农工办等单位职能和工作特点,在开展几轮廉政对接会的基础上,针对重要部门、重点领域,紧盯廉政风险,实施精准监督。
    2018-05-31
 255    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
派驻连线