您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
常州市食药监局赴常州监狱开展警示教育
来源:常州市纪委    时间:2017-12-13 01:30:12

图1.jpg

  为深入贯彻学习党的十九大精神,推进党风廉政建设,牢固树立“四个意识”,常州市食药监局组织机关全体干部职工和食品药品监督检验中心中层以上干部赴常州监狱进行廉政警示教育。
  在狱警的带领下,全体接受教育的人员穿过层层铁门,实地参观了常州监狱的禁闭区、生活区等场所,现场了解服刑人员生产、生活的情况,听取了监狱领导的全面介绍,对高墙的森严和铁窗的冰冷,对身陷囹圄丧失自由有了非常直观的感受。
  在警示教育现场会上,两个服刑人员现身说法,讲述了自己因未能抵制住金钱名利诱惑,最终从一名国家工作人员堕落成罪犯的人生轨迹,再三告诫大家要珍惜自由人生,慎用手中的权力,做到“权为民所用,情为民所系”。鲜活的事例,真切的忏悔,使全体干部内心和思想受到强烈震撼。会上,局党组向参加警示教育的同志提出了党风廉政建设的四点要求。一是必须坚定理想和信念,加强世界观、人生观和价值观改造。二是必须树立正确的权力观,牢记宗旨,用权为民。三是必须严格自律,经受住市场经济条件下各种诱惑的考验。四是必须自觉地接受监督。要求机关和检验中心的每一名干部职工,通过警示教育,要知敬畏、存戒惧、守底线,严守政治纪律和规矩,严格履职不懈怠,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。(顾国兴 蒋爱花)