您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
第十五派驻纪检组开展作风建设专项检查
来源:常州市纪委    时间:2017-12-13 01:48:59

  10月下旬,市纪委第十五派驻纪检组开展作风建设专项检查,督促驻在部门严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题。
  本次专项检查,第十五派驻纪检组协调市财政局监督处和驻在部门财务人员,围绕五一、端午、国庆、中秋节四个节点,对驻在部门下属11家企事业单位的财务管理制度执行情况进行了检查,重点检查公务接待、差旅管理、会务经费管理是否规范以及工会经费管理情况。从听工作汇报及对四个时间节点前后财务会计凭证检查的情况来看,总体情况较好,被检查的11家单位能严格执行财务管理制度,认真落实中央八项规定精神,但同时也发现部分单位存在财务管理制度不完善、工会经费管理不严格、报销手续不齐全等问题。对于检查中发现的问题,检查组当场要求相关单位落实整改措施,完善规章制度,规范财务管理。
  下步,第十五派驻纪检组将把对重大节日期间作风建设的监督检查制度化,形成抓好作风建设的长效机制,切实解决“节日病”问题。(朱文光)