您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
第二派驻纪检组积极压实监督责任 专项督查市总工会房产租金收缴情况
来源:常州市纪委    时间:2018-01-11 15:48:26
 
     “江苏银行文化宫支行于2017年6月份缴来租金85万元;华夏银行股份有限公司常州分行于2017年12月份缴来租金290万元;天一楼酒店因地铁施工围档影响经营收入申请暂缓交纳租金,经市工人文化宫党委会研究讨论决定同意其暂缓交纳2017年租金33.4万元……” 2018年1月2日至3日,市纪委第二派驻纪检组对市总工会名下的房产出租以及租金收缴情况进行了专项督查。以上是第二派驻纪检组翻阅出租合同文本及租金入库账册等形式摸排市总工会的“家底”,了解租金收缴、使用管理情况,延伸监督触角的具体行动。据统计,市总工会机关名下有工人文化宫等8处大型房产,目前年收租金共计624万元,实现了应收尽收,没有出现拖欠情况;工会干校、职工帮扶中心名下有大小房产9处用于出租,年收租金共计71万元;市工人文化宫名下有大小房产23处用于出租,预估年租金在200万元左右,2016年以来,因为地铁文化宫站的建设施工,严重影响了周围出租商户的经营收益,部分商户要求减免、缓交租金,经文化宫党委会研究讨论,根据实际情况进行了减免、缓交部分租金的决定,市工人文化宫的租金收入受到了较大影响。预计2018年一号线地铁施工结束后,这部分租金能够及时足额到账。
       第二派驻纪检组结合这次专项督查行动,专题约见了市总工会相关领导及下属事业单位的主要领导,提醒他们“双节”将至,在抓好业务工作的同时,要着重抓好党风廉政建设主体责任的落实,积极落实党风廉政建设“一岗双责”责任要求,认真落实好中央、省、市纪委关于党风廉政建设的各项要求和部署,确保单位风清气正廉洁过节。(管宏来)