您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
第十派驻纪检组:驻驻在合力推动 两个到位全力促整改
来源:常州市纪委    时间:2018-01-25 16:17:24

       近期,市纪委第十派驻纪检组和市物价局党组把落实巡察、审计反馈意见作为学习贯彻十九大精神见行动的重点内容,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,全面落实好“两个到位”,双管齐下推动整改。

       一是职责定位到位。对照巡察、审计整改目标,局党组切实履行主体责任,从制度整改着手,修订完善59条党务、政务制度汇编成册。从全力健全内控制度抓起,完善部门风险防控机制,一把手领导组织重点部门负责人廉政谈话,主体责任联络员对新提任干部开展廉政谈话,明确责任要求;从党风廉政建设责任制全程纪实抓起,领导班子及成员做好党风廉政建设责任制实时手册记录,将主体责任履职情况全程公开;从廉政教育学起,邀请高校教授、部门领导作专题报告,强化责任担当和风险意识。二是角色融入到位。第十派驻纪检组充分发挥好 “哨兵”作用,贴近履行监督责任,推动驻在部门抓整改。结合市物价局落实巡察、审计意见,积极参加市物价局党组会,对照巡察、审计发现问题逐项研究,分析廉政风险点,提出整改完善意见;结合廉情会议监督。召开专题廉情分析会,与5个廉政风险防控重点部门负责人点对点交流,强化重点部门重点管理,实时跟踪廉政风险防控进展。结合廉政谈话监督。开展干部访谈,与局班子及部门负责人个别谈话,书面形式向驻在部门反馈建议,促进领导干部规范用权,强化监督执纪问责。结合日常监管监督。主动参与局价审会、案审会等“三重一大”事项的监督检查,强化对机关工作人员作风效能、廉洁从政的监督。