您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
市纪委第四纪检组运用多种谈话形式
来源:常州市纪委    时间:2018-02-02 14:51:39

       常州市纪委第四派驻纪检组结合驻在单位实际,充分发挥监督执纪“四种形态”的治本功能,并在践行“第一种形态”上下功夫,让“扯袖子、咬耳朵”、“红红脸、出出汗”成为工作常态,为驻在部门党员干部筑牢第一道防线。
       一是开展履责谈话。分组对市供销总社等部分驻在单位的班子成员及中层干部共20多名人开展谈话,了解工作情况和思想动态,根据存在的廉政风险点和漏洞提出意见建议,增强干部廉洁自律意识。
       二是开展任前谈话。应市国资委党委邀请,为新整合的三家投融资平台城建、交通和晋陵产业集团公司的主要负责人讲解国有企业公务接待、商务接待和履职待遇的相关规定;对各单位新提拔、新调整岗位的领导干部共3批9人开展廉政谈话,根据岗位特点,有针对性的提出政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的要求,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。
       三是开展提醒谈话。针对信访举报、监督检查等工作中发现的个别单位商务接待标准偏高等苗头性、倾向性问题,除对问题线索开展核查外,还对相关单位主要领导进行约谈,提醒并要求单位党委(组)切实履行主体责任,加强人员教育管理监督,强化制度建设和执行。