您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
市纪委第十六派驻纪检组组织对市卫计委系统落实中央八项规定精神的督查
来源:常州市纪委    时间:2018-02-02 16:53:50

       常州市第十六派驻纪检组元旦前发出《关于以抓好廉洁过节为关键点进一步严格落实中央八项规定精神的通知》,从1月下旬对市卫计委系统贯彻落实中央八项规定精神情况开展专项督查。
       一、组织学习,领会精神
       十六纪检组要求驻在部门组织全体党员干部,认真学习中央新近出台的《贯彻落实中央八项规定实施细则》,传达学习中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,压实市卫计系统切实担负起主体责任,对党员干部经常传递越往后执纪越严的信号,进一步严明纪律规矩,增强廉洁自律意识。
       二、挂图作战,对表检查
       成立了由纪检组牵头,驻在部门全面从严治党主体责任联络员、办公室、财务审计等部门人员组成贯彻落实中央八项规定精神联合督查组。制订具体督查计划,重点检查市医学会、市中心血站、市卫生监督所、市一院、市中医院、市三院及市疾控中心等7家单位。排出路线图和时间表,明确各单位检查重点,挂图实施。在听取汇报的基础上,重点了解市第一人民医院对公务接待预警措施、市中医院精细化管理、市卫生监督所接待审批手续完备、公务用车规范等情况,及时指出被督查单位的苗头性、倾向性问题,解答对政策规定执行中遇到的困惑。检查发现各单位把贯彻落实中央八项规定精神情况纳入民主生活会的重要内容,查找认识和执行差距,查阅财务凭证300余册,接待、公务用车审批单及相关规章制度100余份台账,对被查单位公务接待、公务用车审批、对一些存疑的财务票据使用管理中的问题,现场询问经办人员或分管领导,对一些可能涉嫌违规的支出票据当场查验。
       三、梳理情况,发现问题
       被督查的7家单位中有2家存在六个方面问题:向本单位职工发放劳务费、主持费劳保用品情况,购买土特产慰问外单位人员;在大走访活动期间,组织部分党员违规参观无锡鼋头渚公园,且用餐超标;部分单位公务接待无事前审批手续、无用餐人员清单和集中结账情况;借工作日午餐,另外发放现金代用劵。这些问题,可以先行整改的已经整改到位,其他问题正在进一步甄别中。