您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
市机关事务管理局参照巡察制度 开展综合巡查工作
来源:常州市纪委    时间:2018-02-02 17:00:35

       2017年10月,市机关事务管理局贯彻落实《关于印发〈中共常州市委巡察工作任务实施细则〉的通知》,出台《综合巡查工作实施方案》,成立局综合巡查工作组,围绕“党的领导、党的建设、全面从严治党、作风建设、制度建设以及重点工作目标任务完成情况”6个方面,重点突出政治方向和问题导向,通过现场察看、听取汇报、查看台帐、个别谈话等形式,对局机关和局属单位以及窗口部门进行了一轮内部巡查。
       通过自我政治体检,梳理出在党的领导、党的建设、全面从严治党、等四方面19条问题,制订出台了《市机关事务管理局关于推进内控体系建设的实施意见》。近期,该局党组织将在三个方面推进巡察成果转化运用:一是班子成员要提高政治站位,结合民主生活会的谈心谈话和批评与自我批评环节,紧紧围绕问题清单,把问题摆进去、把自己摆进去,自觉接受监督。二是各级干部在日常工作中要切实落实“两个责任”,严明纪律要求,针对问题清单,逐条研究、主动认领、深刻反思、即知即改、立行立改。三是局巡查组要坚持巡查工作常态化,研究巡查工作的方式方法,提高巡查工作能力与水平。注意把握好局巡查工作与市委巡察工作、第三派驻组工作的对接与整体联动,确保党的路线方针政策的全面贯彻落实,确保机关事务管理工作政治生态清、发展方向正。(市机关事务管理局  王云)