您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
向深里抓 往实里做 专责监督工作实行项目化推进
来源:常州市纪委    时间:2018-02-07 16:41:33

       为确保市纪委对市卫计委专责监督意见的精准落地,市卫计委党委和第十六派驻纪检组进一步统一思想认识、强化责任担当,以“确定一个项目、破解一项难题、完善一项机制”为目标,制定出台《市卫计委“专责监督意见”整改措施清单》,力求环环紧扣、步步深入、闭环推进。
       一是梳理问题整改清单。作为一项抓根本、谋长远的系统工程,市卫计委坚持统分集合、集思广益,以项目定制的方式将其具体化、目标化。通过召开多党委会、职能科室会议和广泛征求意见建议,对专责监督意见的五个方面问题和五条监督意见进行研究讨论,逐个分解转换成 “定目标、定内容、定措施、定时限、定责任”的10个项目工程,拟建立健全16项制度。
       二是领导挂牌压实责任。明确每一个项目的责任领导、配合领导、责任处室、配合处室,以及医院的整改责任,形成了职责明晰、上下贯通、左右链接的工作格局。明确责任内容,包括整改措施、拟出台制度和时限要求。明确齐抓共管的“两个责任”,把纪检组“1+8”跟踪监督专项行动的目标、内容和要求有机融入,贯穿纪检组全方位全过程的监督。
       三是挺纪在前精准有力。切实把纪律保障作为重要推手,贯穿于专责监督始终。开展动态监督,每三个月召开综合廉情分析会,每三个月形成监督情况报告,做到定期研究、部署、评价。开展专项监督,纪检组专门制作《专责监督项目通知书》,紧盯落实中央八项规定精神、基础设施建设、医疗设备采购、资产出租、外包服务、医院接受捐赠资助管理等关键环节开展专项检查。一旦发现的违纪违法问题,落实整改意见不力、问题仍然较多的,追究相关人员责任。