您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
常州市金坛区: 派驻纪检组“三廉”筑牢驻在单位“廉洁关”
来源:常州市纪委    时间:2018-02-07 16:43:44

       春节将至,金坛区纪委第十派驻纪检组结合公安队伍管理实际,坚持“思想育廉、制度促廉、监督助廉”三项举措,切实加强节前队伍反腐倡廉工作,全面筑牢队伍廉洁自律防线。
       思想育廉。坚持多种形式组织民警、辅警认真学习警令禁规,引导民警、辅警正确对待岗位,正确对待权利,认真算好人生政治账、经济账、名誉账、自由账和家庭账,在日常工作中严禁“吃拿卡要”,严禁以权谋私,严格坚守清正廉洁的“底线”。
       制度促廉。要求机关各部门、基层各单位对照“中央八项规定”等各项禁令条规和队伍管理相关规章制度,认真细致开展好自查工作,有针对性地提出相应整改意见和措施,积极帮助追根溯源、对症下药,做到问题一次性解决到位。
       监督助廉。抽调督察、政工等职能部门人员组成督查组,通过明查、暗访等多种形式,及时发现和解决队伍存在的问题,确保队伍不发生违法违纪问题。同时,加强民(协)警“八小时”以外的督导检查,严格做到八小时之外标准不降低、要求不放松。此外,还通过微信等平台,对全队民警、辅警进行廉政短信温馨提醒,使各项规定真正入脑、入心。(于新华)