您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
第九派驻纪检组:开展2017年度落实党风廉政建设责任制专项检查
来源:常州市纪委    时间:2018-02-07 16:45:07

       为深入贯彻全面从严治党要求,进一步推动两个责任的落实,近期,第九派驻纪检组组织开展驻在单位2017年度落实党风廉政建设责任制专项检查。
       突出检查重点。本次检查结合全年目标任务,突出领导班子落实党风廉政建设“一岗双责”情况、开展党风廉政建设责任制全程纪实工作情况、贯彻执行《中国共产党问责条例》和省委实施办法情况、《廉洁自律准则》和改进工作作风各项规定执行情况、被巡察单位问题整改落实情况等方面重点工作。
       聚焦履职尽责。检查以领导班子履行党风廉政建设责任制情况作为主要内容,根据市委《党风廉政建设综合考核细则》,查廉政建设工作的组织领导是否到位,工作机制是否建立健全,预防腐败源头治理是否有序开展,作风建设是否常态化,执纪监督是否有力有效。
       坚持问题导向。纪检组在各驻在单位自查自纠基础上,通过查阅台账资料、谈话询问、参加单位述职述廉述法会议和民主生活会等方式,主动发现问题、提醒问题,督促整改。下一步,纪检组将对责任制检查情况进行梳理总结,下发监督意见书,全面推动驻在单位党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。