您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
第十四纪检组会同规划局党组开展党员干部集体廉政谈话
来源:常州市纪委    时间:2018-02-07 16:47:38

       为贯彻《中国共产党党内监督条例》,提高规划系统党员对党风廉政建设紧迫性必要性的认识,自觉做到廉洁从政,增强抓好党风廉政建设的政治意识和政治责任,2月2日上午,市纪委第十四派驻纪监组会同市规划局党组对规划局中层以上党员干部进行集体廉政谈话。会上,传达市纪委三次全会精神,规划局党组书记顾春平就坚定理想信念宗旨、落实从严治党责任,加强党的纪律建设,严格执行八项规定精神和抓好反腐败斗争工作提出了要求。市纪委第十四派驻纪检组组长蒋良华给与会者上了一堂党纪教育课:
       一要充分认清党风廉政建设和反腐败工作形势,自觉增强抓好党风廉政建设的责任。规划系统并非生活在“真空”里,也会受到各种各样的诱惑。因此要对党中央推动全面从严治党的形势有一个十分清醒的认识,要对常州市以及规划系统全面加强党风廉政建设的紧迫性必要性有一个清醒认识。
       二要以党的十九大精神为指引,谋划好2018年党风廉政建设工作。把人民群众对美好生活的向往贯彻到城乡规划工作之中,加强廉政风险防控,坚持抓早抓小,着力规范权力运行机制。要聚焦作风建设,坚决杜绝形式主义和官僚主义,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。党员干部要正确处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐以及权与利的关系,守住底线、不越红线、筑牢防线。做好廉政表率。
        三要贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,推进2018年监督执纪问责工作。准确把握执纪监督“四种形态”,用严明的纪律管住大多数,惩治极少数,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好环境。(孟文 )