您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
市纪委第十三派驻纪检组开列2018年《纪检建议书》
来源:常州市纪委    时间:2018-02-07 16:53:57

      1月29日,市公安局车管所民警葛某因受贿受到开除党籍、开除公职处分。近日,市纪委第十三派驻纪检组迅速向交警支队党委送达2018年第1号《纪检建议书》,要求支队上下深刻吸取该起受贿案件的教训,进一步压紧重点热点岗位管理责任,并在规定时间内落实“三项措施”:一是深入排查重点单位、重点岗位及重要环节的风险和漏洞,及时整改并建立健全相关制度机制。二是深入剖析在队伍管理和党风廉政建设中的问题和薄弱环节,认真落实好“一岗双责”。三是严格落实“一案双查”制度,对责任落实不到位、负有管理责任的有关领导严肃追责。省厅党委委员、副厅长、副市长、公安局党委书记、局长常和平对纪检组做深做细“后半篇文章”予以充分肯定,要求全市公安机关进一步健全完善内控机制,杜绝“任性用权”。目前,市局已启动重点热点岗位民警排摸梳理工作,并准备适时开展交流轮岗。