您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
勤督查 压实主体责任
来源:常州市纪委    时间:2018-03-30 16:09:36

       一是开展廉情排查。为督促市红十字会巡察整改真抓真改,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步改善政治生态,针对市委第五巡察组巡察反馈意见,近日,市纪委第十六派驻纪检监察组赴市红十字会开展专项督查。
       二是传达上级精神。周佩组长传达中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全会的工作报告,结合了市纪委张春福书记在辖市(区)纪委书记会议上有关中央第七巡视组巡视江苏期间的注意事项。
       三是检查整改痕迹。就去年派驻纪检监察组入驻以来市红十字会主体责任履责情况、党组记录、“三重一大”制度执行和制度建设等情况进行了检查和业务指导。
       四是明确下一步目标。 “两个责任”重在落实。加大“两个责任”齐抓共管力度,管好管严,齐抓共管,做到履职不推责。政治生态重在优化。针对巡察指出的班子生态不健康,领导班子不够团结、“小圈子”现象有所萌芽的状况,纪检组要求市红十字体要认真组织实施市纪委“政治生态优化工程”项目建设,班子成员要团结协作,相互支持、相互补台,下大力气营造一个良好的工作环境。巡察整贵在落地。提高政治站位和思想认识,把巡察整改贯穿到全年重点工作中,扎实推进整改,做到即止即改,进一步完善重点领域制度建设,做到用制度管权管事管人,建立健全长效机制。监督力度注重实效。纪检组对市红十字会实行“四个一”监督,即每季度召开一次廉情分析会、进行一次政治生态评价、提出一次监督建议和开展一次谈心谈话,使监督责任落到实处。