您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
找准监督切入点实施1234规范工程
来源:常州市纪委    时间:2018-03-30 16:10:58

       为了落实常州市纪委监委“派驻纪检监察履职提质行动”,第一派驻纪检监察组召开九家驻在部门联络员会议,全面部署“1234”纪检监察规范工程。
       1“册”:突出围绕责任抓监督,要求驻在部门班子成员记好“责任手册”,全程记实廉政责任落实情况,从而形成主体责任“分工、清单、记录”全过程监督闭环系统。2“单”:突出围绕权力抓监督,要求驻在部门上报“班子决策会议提前告知单”、“重要人事调整提前告知单”,实行会前对用权事项监督预审,规范核心权力运行程序。3“通告”:突出围绕经常抓监督,实行工作推进情况通告,落实主体责任信息通告,重要会议、重大学习教育载体、单位党群活动通告,全面了解工作推进情况,对相关经费使用情况的合规性进行监督。4“备案”:突出廉政风险点监督,要求驻在单位的单位人员出国出境、婚丧嫁娶、重大事项报告表、问题排查情况材料提交纪检监察组备案,及时开展专项监督。