您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
第二派驻组:狠抓预算廉政风险防控 筑牢防腐堤坝
来源:常州市纪委    时间:2018-05-12 14:04:23

  4月25日上午,市纪委监委第二派驻纪检监察组召开市财政局预算处专项廉情分析会,听取市财政局预算处职能介绍,剖析预算处岗位廉政风险以及预算执行、预算管理可能产生的廉政风险,进一步强化廉政风险防控意识,切实推动市财政局党风廉政建设“两个责任”落地生根。
  市财政局党组书记、局长乔俊杰从深入推进党风廉政建设、扎实推进财政各项工作等方面介绍了全面履行“一岗双责”责任情况。预算处处长徐磊重点介绍了处室主要职能,详细分析了处室、岗位存在的主要问题和廉政风险,并就需要派驻纪检监察组重点加强监督的工作细则做了专题汇报。
  市纪委监委第二派驻纪检监察组组长杨晓春充分肯定了市财政局党组以及市财政局预算处在落实党建主体责任、推进党风廉政建设方面所做的工作和成绩,杨晓春组长还就做好下一步工作提出四点要求:一要学法规,做到依法预算;二要建制度,做到依规预算;三要守底线,做到依纪预算;四要强自身,增强履职尽责能力。杨晓春组长希望预算部门干部能够突出重点、服务大局,为贯彻落实中央决策部署和省、市重点工作提供保障。
  市纪委监委第二派驻纪检监察组全体同志、市财政局党风廉政建设主体责任联络员、预算处科级以上干部参加了会议。 (管宏来)