您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
第十五派驻纪检监察组:再部署再落实再督查 进一步压实主体责任
来源:常州市纪委    时间:2018-05-15 09:14:11

       今年以来,第十五派驻纪检监察组采取“三个一”措施,推动驻在部门2018年党风廉政建设工作起好步,开好局。一是督促召开一次专题党委(党组)会。督促五家驻在部门召开专题党委(党组)会,学习贯彻落实中央、省市纪委全会精神,研判党风廉政建设工作形势,制订2018年党风廉政建设工作要点及工作计划。二是督促召开一次工作部署会。一季度,所联系的五家驻在部门都召开了党风廉政建设工作会议,对2018年党风廉政建设工作进行具体部署。第十五派驻纪检监察组组长秦国培都到会讲话,对驻在部门党风廉政建设工作提出具体要求。三是督促签订一份责任书。按照集体领导与个人分工相结合的要求,对党风廉政建设工作进行责任分解,由驻在部门党委(党组)书记与基层单位主要负责人、机关处室主要负责人签订党风廉政建设责任书,明确责任内容、考核要求及追究方式,进一步压紧压实主体责任。
       为此,该组通过主体责任联络员会议,听取了各驻在部门每季度工作情况和下一步工作打算的汇报,并对各单位工作进行了点评,同时针对存在的问题提出了相对应的工作意见。会议要求各驻在部门下一步重点抓好廉政教育、谈心谈话、作风建设、廉政风险防控、廉情分析、日常监督检查以及信息报送等工作。