您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
市纪委监委第四派驻纪检监察组与驻在单位开展走访式谈心谈话活动
来源:常州市纪委    时间:2018-05-15 09:17:16

       为履行好派驻监督职责,做到熟悉各单位业务,关注重点事;熟悉各单位干部,关注重点人;熟悉各单位职权,关注风险点,为派驻纪检监察组下一步推进嵌入式监督打下重要基础。从3月初到4月中旬,市纪委监委第四派驻纪检监察组采取上门走访的方式,分别与市政协机关、市农委、市粮食局和市国资委等4家驻在单位开展了谈心谈话活动,共与各单位正科职以上干部谈话82人次,征集意见建议20余条,起到了抓早抓小、提醒到位、防范在先的效果,得到了驻在部门单位的大力支持、积极配合。
  谈话前,纪检监察组向各单位印发了谈心谈话通知和提纲,明确了谈话对象和谈话的重点内容。谈话重在全面了解谈话对象岗位职能和履职情况、各单位廉政风险岗位和风险防控点情况、贯彻落实中央八项规定精神情况和执行党的“六项纪律”情况、对纪检监察组的工作意见和建议等内容。
在谈心谈话活动中,纪检监察组向各驻在单位提出了四点要求。一要落实全面从严治党的政治责任,真正把主体责任放在心上、抓在手中、扛在肩上,层层传导压力,按照“一岗双责”要求,签订党风廉政建设责任,制定责任清单;二要坚持把纪律挺在前面,紧盯权力清单、责任清单、负面清单,厘清责任,结合实际,完善有效管用、便于操作的规章制度;三要锲而不舍落实中央八项规定和省、市有关规定精神,强化教育提醒,坚持违纪必究。四要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里。(第四派驻纪检监察组)