您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
第九派驻纪检监察组:开展党建工作专项检查
来源:常州市纪委监委    时间:2018-05-31 15:14:59

       为了解和掌握各驻在单位党建工作开展情况,深入贯彻全面从严治党要求,近期第九派驻纪检监察组对驻在单位开展了2017年党建工作专项检查。
       本次检查主要以查阅台账资料方式开展,查阅了各单位的党建工作计划、“三会一课”记录、中心组学习记录、党组织换届情况、党建制度建设情况等相关材料。检查中发现,各单位普遍存在“三会一课”制度执行不到位、党建记录不完整不规范等问题,个别单位还存在领导干部参加双重组织生活制度执行不严格等情况。对于检查中发现的薄弱环节和突出问题,检查组当场指出,并逐条列出分析,面对面交流反馈指导。下一步,纪检组将对检查情况进行梳理总结,下发监督意见函,督查驻在单位规范和提升党建基础工作,确保从严治党落到实处。(承薇萍)