您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
派驻连线
  • 溧阳市:派驻 “接力”监督巡视整改
    “任某某,经过初步核实你在担任市粮食购销有限公司总经理兼法人代表期间,存在违规用公款购买、发放礼品的问题。经市纪委常委会研究,现对你立案审查……”这是溧阳市纪委监委第八派驻纪检监察组严查快办省委巡视组移交问题线索的一幕。
    2018-05-31
  • 第十三派驻纪检监察组构建“1234”制度体系强化纪律审查
    第十三派驻纪检监察组成员既是纪检干部,又具备警察身份,执法办案是人民警察的基本功。近来,依据监督执纪工作规则和上级各项制度要求,强化系统思维,通过构建“1234”制度体系,着力把干部的“执法办案专长”转化为“纪律审查能力”。
    2018-05-31
  • 第八派驻纪检组:对驻在部门基层单位党风廉政建设提出具体要求
    第八派驻纪检监察组经过调研,对驻在部门20多个基层单位的党风廉政建设情况进行了分析研判。总体来看,多数基层单位成立了党支部,配备了专职党务干部,并设立了纪检委员,具有抓党风廉政建设的意识。多数基层单位与驻在部门党委(党组)签订了党风廉政建设责任书,明确了党支部主体责任。但是,基层单位党风廉政建设的基础还比较薄弱。主要存在着以下不足。
    2018-05-31
  • 第九派驻纪检监察组:开展党建工作专项检查
    为了解和掌握各驻在单位党建工作开展情况,深入贯彻全面从严治党要求,近期第九派驻纪检监察组对驻在单位开展了2017年党建工作专项检查。
    2018-05-31
  • 常州市武进区:“点穴式”廉情防控助力派驻精准“问诊”
    “武进区某局党委:通过一季度廉情分析对接会,发现你单位存在以下廉政风险点:1、可能存在工作人员的职称、资格证书挂靠并取酬的问题;2、可能存在工作人员在公务活动中收受礼品的问题……”近日,各驻在单位陆续收到来自常州市武进区纪委第二派驻纪检监察组针对各单位存在廉政风险点发出的“廉情防控建议书”。
    2018-05-31
  • 常州市金坛区:以深细实严推动派驻纪检监察组发挥“探头”作用
    “当好‘探头’,关键要有发现问题的能力”,在日前召开的全区派驻机构联席会上,金坛区委常委、区纪委书记、区监委主任纪海平掷地有声地说,“不仅要熟悉驻在部门的业务、职权、干部,还要关注重点事、重点人和风险点。”这是金坛以会代训提升派驻纪检监察组履职能力的一个缩影。
    2018-05-30
  • “嵌入式”监督进一步规范公务出国
    市纪委第十一派驻纪检组在2017年查处所联系单位一干部违规公款出国案件后,结合各联系单位的实际情况,找准薄弱点,采取相关措施,确保对公职人员因公出国(境)实施有效监管。
    2018-05-15
  • 市纪委监委第四派驻纪检监察组与驻在单位开展走访式谈心谈话活动
    为履行好派驻监督职责,做到熟悉各单位业务,关注重点事;熟悉各单位干部,关注重点人;熟悉各单位职权,关注风险点,为派驻纪检监察组下一步推进嵌入式监督打下重要基础。从3月初到4月中旬,市纪委监委第四派驻纪检监察组采取上门走访的方式,分别与市政协机关、市农委、市粮食局和市国资委等4家驻在单位开展了谈心谈话活动,共与各单位正科职以上干部谈话82人次,征集意见建议20余条,起到了抓早抓小、提醒到位、防范在先的效果,得到了驻在部门单位的大力支持、积极配合。
    2018-05-15
  • 第十五派驻纪检监察组:再部署再落实再督查 进一步压实主体责任
    今年以来,第十五派驻纪检监察组采取“三个一”措施,推动驻在部门2018年党风廉政建设工作起好步,开好局。一是督促召开一次专题党委(党组)会。督促五家驻在部门召开专题党委(党组)会,学习贯彻落实中央、省市纪委全会精神,研判党风廉政建设工作形势,制订2018年党风廉政建设工作要点及工作计划。二是督促召开一次工作部署会。
    2018-05-15
  • 金坛区: “三聚”让派驻“探头”持续发力
    “派驻机构改革后,我们感觉到工作压力更加大了。对照工作标准和要求,看到了差距和不足。”这是常州市金坛区第二派驻纪检组在区统计局召开的廉情分析会上,区统计局负责人的感言。
    2018-05-15
  • 常州市武进区:开展村(居)派驻 打通执纪监督“最后一公里”
    “我们镇将聚焦督查重点,通过‘两个会议一走访、两本手册一承诺、三化一布置’开展相关试点工作…… ”
    2018-05-12
  • 第二派驻组:狠抓预算廉政风险防控 筑牢防腐堤坝
    4月25日上午,市纪委监委第二派驻纪检监察组召开市财政局预算处专项廉情分析会,听取市财政局预算处职能介绍,剖析预算处岗位廉政风险以及预算执行、预算管理可能产生的廉政风险,进一步强化廉政风险防控意识,切实推动市财政局党风廉政建设“两个责任”落地生根。
    2018-05-12
  • 常州市新北区:“3+3+3”体系构建日常监督新常态
    常州市新北区纪委监委派驻机构适应反腐倡廉新形势新要求,积极探索精准监督新手段,在聚焦监督责任的过程中逐步形成了“三备案”、“三约谈”、“三建议”的“3+3+3”工作体系,构建了派驻机构日常监督新常态。
    2018-05-02
  • 常州市新北区:下足监督功夫 致力作风攻坚
    “五一将至,我组对贵局作以下几点提醒,请严格遵照执行并通知到全体人员。”时值五一小长假来临之际,新北区纪委监委第三派驻纪检监察组工作人员马不停蹄地“造访”各驻在部门,向各单位立规矩、明纪律、吹廉风。
    2018-05-02
  • 常州市新北区:“五个一”精耕派驻信访“责任田”
    今年以来,常州市新北区纪委监委第三派驻纪检组不断创新信访办理方式,深化办理流程,探索“五个一”综合协调的信访工作模式,确保派驻机构信访工作规范有序,有章可循。
    2018-05-02
  • 小讲堂大载体 推动派驻机构履职能力提升
    日前,根据省、市纪委 “打铁必须自身硬”专项行动部署,常州市纪委监委派驻机构通过开展党支部“纪检小讲堂”活动,提升派驻纪检监察干部履职
    2018-05-02
  • 市纪委监委第十六派驻纪检监察组:围绕目标强担当 因地制宜淬利剑
    按照市纪委监委今年重点工作部署,第16组结合驻在单位实际,着重突出党要管党的龙头作用,抓住基层基础的薄弱环节,进一步提质压责,从而确保各项目标任务落到实处。
    2018-05-02
  • 常州武进:一线精准监督 擦亮“前哨”探头
    “263”在行动:常州市武进区长戴士福带队夜查,常州武进环保局专项检查,河流10个断面、5个国控点位、10个省控点位接受第三方检测机构每月检测一次,全区每年双随机检查监测350家工业重点污染源......武进的水环境、水质量到底如何?武进环保局党组的“责任、担当、领导执法”成效如何?武进区纪委监委第八派驻纪检监察组深入武进环保局执法一线寻找答案。
    2018-04-19
  • 三项措施推进驻在部门履行主体责任
    传达会议精神,强化职能定位。近日,市纪委监委第一纪检监察组召开纪检联络员会议。会上向各驻在部门联络员传达了市纪委第十二届三次全体会议主要精神。要求各部门联络员回去及时传达贯彻会议精神,各驻在部门主要领导要切实把主体责任扛起来,把“一岗双责”强化起来。认真谋划新年度工作,要结合自身工作实际,制定切实可行的措施,加强对党员干部的监督管理,全面落实党要管党、从严治党的政治责任。
    2018-04-19
  • 找准症结补短板 深耕主业强规范——第六派驻纪检监察组开展党风廉政建设专题调研
    日前,市纪委监委第六派驻纪检监察组在全市检察机关开展了为期一周的党风廉政建设和反腐败工作专题调研。此次调研采取与各基层检察院党组书记、检察长,派驻纪检监察组组长个别交谈,与相关部门负责人交流座谈、查阅台帐资料等方式进行。
    2018-04-19
 255   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
派驻连线