您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
派驻连线
  • 第六派驻纪检监察组督促市检察院党组牵牢抓实主体责任
    近日,市纪委监委第六派驻纪检监察组配合市检察院党组专题召开了全市两级检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作会议,并指导监督市检察院党组与各基层检察院及市检察院各部门负责人层层签订《党风廉政建设责任书》。院党组对全年党风廉政建设和反腐败工作作系统部署了“党风廉政建设十二项重点目标任务”,两级检察院派驻纪检监察组要严格依据《党风廉政建设责任清单》履行好监督执纪问责责任,并抓好全程纪实登记。
    2018-03-30
  • 找准监督切入点实施1234规范工程
    为了落实常州市纪委监委“派驻纪检监察履职提质行动”,第一派驻纪检监察组召开九家驻在部门联络员会议,全面部署“1234”纪检监察规范工程。
    2018-03-30
  • 第十五派驻纪检监察组开展作风建设专项检查
    3月13日至16日,第十五派驻组协调市财政局和驻在部门财务人员,采取交叉检查的方法,对驻在部门下属9个单位,元旦春节期间“三公经费”开支情况专项检查。
    2018-03-30
  • 勤督查 压实主体责任
    为督促市红十字会巡察整改真抓真改,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步改善政治生态,针对市委第五巡察组巡察反馈意见,近日,市纪委第十六派驻纪检监察组赴市红十字会开展专项督查。
    2018-03-30
  • 第九派驻纪检组:强化五项建设,全面推动新年工作
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和省、市纪委全会的各项部署,结合市纪委“一工程九行动”年度重点工作要求,第九派驻纪检监察组围绕五项建设开展工作。
    2018-03-30
  • 常州市武进区:“四个坚持”持续推进派驻监督
    日前,常州市武进区纪委各派驻纪检组围绕“贯彻执行上级精神政策”、推进“两个责任”落到实处、加强机关作风建设等方面开展专项督查。自2017年派驻机构成立以来,全区设立12个派驻(出)机构,以“四个坚持”不断增强管党治党合力,全面提升党内监督实效。
    2018-03-30
  • 常州市武进区:“三个着力”充分发挥派驻监督“哨兵”作用
    常州市武进区派驻纪检监察组自成立以来,主动聚焦主责主业,通过“三个着力”努力提升履责能力,切实发挥派驻的“哨兵”和“探头”作用。
    2018-03-30
  • 常州市溧阳市:派驻机构全面打响“春季攻势”
    溧阳市派驻纪检组直面新形势、新任务和新要求,主动担当、积极作为,聚焦主责主业,切实履行好派驻监督职责,全面打响“春季攻势”。
    2018-03-30
  • 常州市新北区:多措并施做好派驻监督“后半篇文章”
    常州市新北区纪委第三派驻纪检监察组找准职责定位,理清工作脉络,细研监督良方,强化发现“症结”、“治病救人”的能力。通过多项举措,书写派驻工作“后半篇文章”。
    2018-03-30
  • 市纪委第十三派驻纪检组对新任一级警长、二级警长开展廉政谈话
    近日,市纪委第十三派驻纪检组组长李旌巍对新任的8名一级警长、10名二级警长进行集中廉政谈话,并从纪律、规矩的视角和维度就“信念、担当、用权、律己、修身”提出具体要求。一是坚定信念。坚定对共产主义的信仰,坚定走中国特色社会主义道路的信心,树立政治理想、加强政治历练、保持政治定力。二是担当有为。幸福是奋斗出来的。
    2018-03-27
  • 市纪委监委第三派驻纪检组向驻在部门列出年度主体责任重点工作清单
    为贯彻落实市纪委十二届三次全体(扩大)会议精神,推动各驻在部门谋划好全年全面从严治党任务和目标,切实履行主体责任, 3月5日,本组召开党风廉政建设联席会议,与各驻在部门的分管领导和联络员一起,回顾去年党风廉政建设工作情况,研究今年的工作思路和举措。
    2018-03-27
  • 常州市武进区:派驻监督“关口”前移,主动发挥“探头”作用
    “这次三八妇女节你们准备开展哪些纪念活动?”“活动中是否发放纪念品?”“用于整个纪念活动经费开支预算是多少?”这是常州市武进区纪委第六派驻纪检组在妇女节前走进区妇联主动开展监督的一幕。
    该派驻纪检组成立以来,针对纪检监督职能、监督对象和监督数量的变化,立足抓早抓小,紧盯重点领域、重大工作和重要时机,变驻在部门邀请监督为主动靠近监督,挺纪在先,“关口”移前,早打招呼早提醒,打好“预防针”。
    2018-03-27
  • 常州市武进区:精准提醒“防未病”
    “李书记,您儿子下个月就要结婚了,恭喜啊!办喜事啊还得注意纪律规矩哦……”根据“个人有关事项报告表”中提供的信息,常州市武进区第五派驻组张淮颖组长向正筹备儿子婚庆的某事业单位负责人当面提醒,要求其严格执行中央八项规定精神。
    2018-03-27
  • 执纪与预防并重,监督与服务并行——常州市新北区第一派驻纪检监察组推进“项目化”执纪监督工作
    自开展全区派驻监督“项目化”管理模式以来,常州市新北区纪委、监委第一派驻纪检组始终坚持将立项监督常态化,在做好“规定动作”的同时,紧密联系各驻在部门实际,不断优化“自选动作”,以“一月一主题”12个“主题月”活动的方式,将“项目化”监督贯穿于全年专项行动中。
    2018-03-27
  • “三聚三新”打开派驻监督新局面
    新年开工伊始,常州市新北区纪委通过“三聚三新”模式,逐步增强派驻监督的针对性、规范性和有效性,着力打开新北区派驻监督工作的新局面,构建派驻监督“新样板”。
    2018-03-27
  • 市纪委监委第七派驻组:紧“念咒”严防“节日病”
    元旦以来,市纪委监委第七派驻组针对 “四风”问题易发多发的特点,通过多渠道要求驻在部门坚决落实中央八项规定精神,严格执行“六项禁令”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,紧盯“四风”问题不放松,严防“节日病”。
    2018-03-19
  • 市纪委监委第八派驻组:现场监督规范评奖说明
    市纪委监委第八派驻组在履行执纪监督问责工作中,经常需要参与评比、招标、聘用等活动的现场监督,并做到及时发现问题,及时提出纪检建议。2018年2月24日,第八派驻纪检组参与了由市文广新局组织的全市广电节目评比活动的现场监督。在监督中,纪检组发现评比活动存在一些不足,及时提出了监督意见,确保评比活动的公开、公平、公正。
    2018-03-15
  • 市纪委第十五派驻纪检组:以监督意见书促主体责任落实
    “近期,我组对群众反映有关问题进行了初核,发现你单位存在××的问题。现对你单位提出如下监督意见……以上监督意见整改落实情况,请于15内书面报市纪委第十五派驻纪检组”。这是日前第十五派驻纪检组向某局下属单位发送的“监督意见书”的内容。
    2018-03-08
  • 市纪委第十派驻纪检组开展作风建设专项督查
    2018年1月31日至2月7日,市纪委第十派驻纪检组分别对5个驻在部门8家下属事业单位开展了作风建设专项督查。
    2018-02-24
  • 发挥“派”的权威 监督驻在部门规范招标投标工作
    常州市纪委第十四派驻纪检组进驻以来,从督促驻在部门落实主体责任、认真履行监督责任的角度,高度重视对工程建设项目招投标的监督。
    2018-02-10
 255   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
派驻连线