您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
派驻连线
  • 环保垂改在即 李林副市长强调纪律规矩
    11月29日下午,常州市召开环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作推进会,会上,分管副市长李林强调,开展环保垂管改革,是党中央、国务院的一项重要决策部署,是一项重大政治任务。改革必然会涉及方方面面的利益,要把严守纪律放在首要位置,确保改革风清气正。
    2017-12-13
  • 第十五派驻纪检组认真学习十九大精神 全力冲刺年度目标任务
    近日,第十五派驻纪检组召开主体责任联络员会议,回顾和交流今年以来各驻在部门主体责任履行情况,全面部署安排年底前工作,确保圆满完成党风廉政建设年度目标任务。第十五派驻纪检组全体成员、各驻在部门主体责任联络员参加了会议。
    2017-12-13
  • 第十五派驻纪检组:加大督办力度 力促问题整改
    近日,市委第三巡察组对市环保局巡察反馈问题整改落实情况进行了回访,市环保局党组书记、局长吴琪明代表局党组对落实问题整改情况进行了详细汇报。市环保局已整改32项,完成率达86.49%,其余5项因涉及权限或历史遗留问题未完成的,目前也正想方设法抓紧力推。
    2017-12-13
  • 第七纪检组:督促驻在部门做好履职记实
    根据市纪委年底前各项工作要求,为更好地迎接全市党风廉政建设责任制考核,近期,第七纪检组召开了主体责任联络员培训暨落实 “两个责任”工作推进会,提醒、指导、督促驻在部门进一步落实主体责任,做好全程记实工作等。
    2017-12-13
  • 第七纪检组:紧紧抓住“关键少数”倒逼主体责任落实
    综合派驻以来,第七纪检组根据派驻改革精神,结合驻在部门实际,不断创新举措,紧紧抓住“关键少数”,倒逼主体责任落实。
    2017-12-13
  • 常州市食药监局赴常州监狱开展警示教育
    为深入贯彻学习党的十九大精神,推进党风廉政建设,牢固树立“四个意识”,常州市食药监局组织机关全体干部职工和食品药品监督检验中心中层以上干部赴常州监狱进行廉政警示教育。
    2017-12-13
  • 王小芳常委赴第十四纪检组进行工作会商
    11月21日上午,市纪委常委、党风政风监督室主任王小芳带领党风政风监督室有关人员到第十四派驻纪检组开展工作会商,听取了市纪委第十四纪检组开展作风建设监督执纪工作情况的汇报,对第十四纪检组结合监督联系单位的特点,聚焦主责主业,开展执纪监督的做法给予充分肯定。
    2017-11-28
  • 第十二纪检组对教育系统春季教材征订工作提廉政要求
    11月21日召开的全市教育系统2018年春季中小学教材征订工作第十二纪检组参加会议,从源头上介入,即将开展的征订工作提出明确廉政要求
    2017-11-28
  • 第九派驻纪检组全面开展“三公”经费支出专项检查
    为全面落实中央八项规定精神,规范“三公”经费支出,市纪委第九派驻纪检组于11月份对驻在部门开展“三公”经费支出专项检查。检查以单位自查、纪检组督查相结合的方式进行,通过检查会计凭证、查阅台账资料、谈话交流等形式,重点了解掌握驻在单位在“三公”经费支出使用方面的情况,针对问题和不足,提出《监督意见书》,及时督促驻在单位抓好整改落实工作。
    2017-11-28
  • 武进区派驻纪检组:尽责履责当好“四员”
    今年以来,武进区纪委第五派驻纪检组聚焦主责主业,找准角色定位,努力当好全面从严治党的辅导员,党员干事创业的护航员、党风廉政建设的联络员、监督执纪问责的裁判员,积极探索派驻纪检组工作新机制和新模式。
    2017-11-16
  • 武进区:“三学三融”擦亮派驻探头
    请明确你单位党风廉政建设主体责任分管领导和联络员,并提供单位全体人员名册。下一步我们派驻组将开展党风廉政建设相关情况调研……”2017年9月22日,在武进区第五派驻组与人社局干部集体见面会上,派驻组长提出明确要求。派驻改革以来,区纪委第五派驻纪检组迅速融入纪检监察工作大局,以学代训,聚焦“两个责任”,突出监督主业,充分发挥“哨兵”“探头”作用。
    2017-11-16
  • 第十二纪检组跟踪督查2017年秋季教育收费工作
    10月19—20日,第十二纪检组与市教育局、物价局、财政局、市纠风办等单位组成联合检查组,对各辖市区及市教育局局属学校2017年秋季教育收费治理教育收费工作情况进行了抽查。
    2017-11-16
  • 第七派驻纪检组与市委老干部局召开综合廉情分析对接会
    10月26日,第七纪检组会同市委老干部局,在市老干部活动中心召开综合廉情分析对接会,分管领导、主体责任联络员、老干部活动中心主任、第七纪检组全体人员参加会议。
    2017-11-16
  • 第七纪检组与市委党校召开廉情分析对接会
    10月30日,第七派驻纪检组与市委党校召开廉情分析对接会,第七派驻纪检组人员,市委党校全体校领导出席会议。
    2017-11-16
  • 第七纪检组:聚焦纪检派驻改革新任务 探索监督执纪问责新常态
    自派驻改革以来,第七派驻纪检组牢记职责使命,按照 “八项制度”要求,结合实际,主动作为,积极探索并逐步形成监督执纪问责新常态。
    2017-11-16
  • 第七纪检组召开十九大精神学习交流会
    11月3日下午,第七派驻纪检组举办了十九大精神学习交流会。会上原原本本组织学习了十八届中纪委全会报告,传达学习了10月27日市纪委十九大精神传达学习会,及市委常委、纪委书记张春福在会议上的讲话精神,明确了学习贯彻十九大精神是长期的政治任务,对纪检监察工作意义重大。讨论了11月1日市纪委十九大精神交流会上5位代表的发言及张书记的讲话精神,明确当好政治生态护林员的使命,及开展纪检监督执纪问责工作的新要求。
    2017-11-16
  • “四步走”发挥巡察纪检“双剑合璧”作用
    派驻机构的综合改革对纪检组的工作提出了更高更严要求,如何进一步在监督执纪中借力使力,形成合力履职尽责,充分发挥好纪检组前沿“哨兵”、高清“探头”作用,第十六派驻纪检组结合巡察工作对市民政局、市卫计委开展了探索实践。
    2017-11-16
  • 第十组:市物价局抓住“五改” 深入推进巡察整改
    近日,市委第六巡察组对市物价局党组巡察整改情况进行了回访检查。首先听取了市物价局党组巡察整改情况汇报,现场查阅了台账资料,对市委第六巡察组巡察中提出的三个方面12个问题整改情况进行了一一核查;市委第六巡察组及市纪委第十派驻纪检组分别对市物价局整改情况作了点评。市物价局党组书记对继续抓好巡察整改工作作了表态发言。
    2017-11-16
  • 市纪委第十一纪检组开展三次专项监督
    市纪委第十一纪检组立足实际,对所联系单位进行三项专项监督检查。
    2017-11-16
  • 第十一纪检组四措并举学习贯彻党的十九大精神
    十九大开幕当天,第十一纪检组全体人员认真收看了习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告的电视直播
    2017-11-16
派驻连线