您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
派驻连线
  • 常州市纪委派驻机构:当好“哨兵”擦亮“探头”
    市纪委派驻纪检组承担着对市级党政机关的监督职能,由市纪委直接领导、统一管理,向市纪委负责并报告工作。自今年4月份我市在全省率先实现派驻机构设置、人员编制和规章制度“三到位”以来,各派驻纪检组认真履行党的纪律检查职能,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,把监督触角延伸到市级党政机关最前端,当好“哨兵”和“探头”,使监督更精准、有力。
    2017-12-20
  • 市侨办党组专题研究部署党风廉政建设工作
    市侨办党组把党风廉政和机关作风建设摆在突出位置,与业务工作同部署、同落实、同检查。12月4日上午,市侨办党组召开扩大会议,专题研究部署党风廉政和机关作风建设有关工作,第九派驻纪检组全程参与并提出意见建议,切实把“两个责任”落到实处。
    2017-12-20
  • 市纪委第十一纪检组对工艺美术大师评选推荐工作开展专项监督
    近日,市经信委根据省经信委通知要求,完成了第七届中国工艺美术大师常州市的推荐工作。我组按照评比委员会的工作方案,本着高度负责、实事求是的态度参与有关工作,事前就如何做好监督工作召开组务会
    2017-12-20
  • 多点“红红脸” 常念“紧箍咒”
    ——市人社局出台监督执纪“第一种形态”实施办法
    为落实全面从严治党方针,强化局基层各级党组织管党治党主体责任,坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,践行监督执纪“四种形态”,运用好“第一种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,营造良好的政治生态,近日,市人社局制定出台《坚持全面从严治党运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》,明确了总体要求、适用范围、遵循原则、实施主体、适用情形、处理方式和责任追究等内容。
    2017-12-13
  • 第十五派驻纪检组开展作风建设专项检查
    10月下旬,市纪委第十五派驻纪检组开展作风建设专项检查,督促驻在部门严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题。
    2017-12-13
  • 第十五派驻纪检组赴常州交通技师学院调研督查党风廉政建设工作
    11月2日,市纪委第十五派驻纪检组赴常州交通技师学院调研督查今年以来党风廉政建设情况。
    2017-12-13
  • 切实全程跟踪 保持监督“高清”
    5月至11月,根据市纪委领导的要求,市纪委第三派驻纪检组对常州市电子政务外网网络设备更新及文化广场一期网络设备采购进行全程监督,确保了市政府电子政务外网升级改造和“一办四中心”的顺利搬迁。该政府采购项目预算总价2200万元,实际支付价1027万元,节约资金1173万元,节支率53.32%。其主要做法是:
    2017-12-13
  • 环保垂改在即 李林副市长强调纪律规矩
    11月29日下午,常州市召开环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作推进会,会上,分管副市长李林强调,开展环保垂管改革,是党中央、国务院的一项重要决策部署,是一项重大政治任务。改革必然会涉及方方面面的利益,要把严守纪律放在首要位置,确保改革风清气正。
    2017-12-13
  • 第十五派驻纪检组认真学习十九大精神 全力冲刺年度目标任务
    近日,第十五派驻纪检组召开主体责任联络员会议,回顾和交流今年以来各驻在部门主体责任履行情况,全面部署安排年底前工作,确保圆满完成党风廉政建设年度目标任务。第十五派驻纪检组全体成员、各驻在部门主体责任联络员参加了会议。
    2017-12-13
  • 第十五派驻纪检组:加大督办力度 力促问题整改
    近日,市委第三巡察组对市环保局巡察反馈问题整改落实情况进行了回访,市环保局党组书记、局长吴琪明代表局党组对落实问题整改情况进行了详细汇报。市环保局已整改32项,完成率达86.49%,其余5项因涉及权限或历史遗留问题未完成的,目前也正想方设法抓紧力推。
    2017-12-13
  • 第七纪检组:督促驻在部门做好履职记实
    根据市纪委年底前各项工作要求,为更好地迎接全市党风廉政建设责任制考核,近期,第七纪检组召开了主体责任联络员培训暨落实 “两个责任”工作推进会,提醒、指导、督促驻在部门进一步落实主体责任,做好全程记实工作等。
    2017-12-13
  • 第七纪检组:紧紧抓住“关键少数”倒逼主体责任落实
    综合派驻以来,第七纪检组根据派驻改革精神,结合驻在部门实际,不断创新举措,紧紧抓住“关键少数”,倒逼主体责任落实。
    2017-12-13
  • 常州市食药监局赴常州监狱开展警示教育
    为深入贯彻学习党的十九大精神,推进党风廉政建设,牢固树立“四个意识”,常州市食药监局组织机关全体干部职工和食品药品监督检验中心中层以上干部赴常州监狱进行廉政警示教育。
    2017-12-13
  • 王小芳常委赴第十四纪检组进行工作会商
    11月21日上午,市纪委常委、党风政风监督室主任王小芳带领党风政风监督室有关人员到第十四派驻纪检组开展工作会商,听取了市纪委第十四纪检组开展作风建设监督执纪工作情况的汇报,对第十四纪检组结合监督联系单位的特点,聚焦主责主业,开展执纪监督的做法给予充分肯定。
    2017-11-28
  • 第十二纪检组对教育系统春季教材征订工作提廉政要求
    11月21日召开的全市教育系统2018年春季中小学教材征订工作第十二纪检组参加会议,从源头上介入,即将开展的征订工作提出明确廉政要求
    2017-11-28
派驻连线