您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
派驻连线
  • 溧阳市:“亮相”明职责 “履新”提要求
    “请明确你单位党风廉政建设主体责任分管领导和联络员,并提供单位全体人员名册。下一步我们派驻组将开展党风廉政建设相关情况调研……”2017年8月1日,在溧阳市第八派驻组与该市征收办中层以上干部集体见面会上,纪检组组长黄俊提出明确要求。
    2017-08-29
  • 市纪委第十三派驻纪检组做好“后半篇文章”推动扎紧制度笼子

    为进一步扩大监督执纪问责工作成效,市纪委第十三派驻纪检组坚持问题导向,在执纪审查过程中,加强对民警违纪情况的分析研判,深入查找制度和管理中的短板弱项,积极建议责任单位堵塞管理漏洞、扎紧制度笼子,真正把纪律审查“后半篇文章”做深做实。
    2017-08-11
  • 市纪委第十三派驻纪检组强化“三个监督”擦亮派驻探头

    派驻改革以来,市纪委第十三派驻纪检组迅速融入全市公安工作大局,聚焦“两个责任”,突出监督主业,充分发挥“哨兵”“探头”作用。一是强化常态监督。建立《党风廉政建设分片联系制度》,由组长、副组长分别带队联系41个单位、部门党风廉政建设工作,加强指导协调,强化日常监督。
    2017-08-11
  • 新北区召开派驻机构首次工作联席会议
    为进一步深化党的纪律检查体制改革,推动全面从严治党向基层延伸,新北区严格贯彻落实中央纪委和省、市纪委要求和部署,扎实推进派驻机构改革各项任务。
    2017-08-11
  • 市纪委第十五派驻纪检组召开党风廉政建设主体责任联络员会议
    7月31日下午,市纪委第十五派驻纪检组召开驻在部门党风廉政建设主体责任联络员会议,交流和讲评了派驻机构改革以来驻在部门党风廉政建设工作,研究部署了下半年重点工作,对各驻在部门党风廉政建设工作提出了要求。
    2017-08-11
  • 市纪委第十五派驻纪检组督促指导市环保局党组抓好巡察问题整改
    自市委第三巡察组对市环保局反馈巡察意见以来,第十五派驻纪检组紧锣密鼓,多次上门指导督促市环保局拿出整改实质性措施,先后两次参加市环保局专题党组会议,并就如何抓好整改工作提出了具体要求。
    2017-08-11
  • 常州市交通局召开上半年党风廉政建设形势分析会
    8月3日,常州市交通局召开全系统党风廉政建设形势分析会, 交流各单位今年以来党风廉政建设工作情况,分析当前党风廉政建设工作形势,对下一步党风廉政建设工作作出部署。交通局党风廉政建设主体责任联络员、所属13个企事业单位的30余名纪检监察干部参加了会议,市纪委第十五派驻纪检组派员到会作了指导。
    2017-08-11
  • 第十二派驻纪检组召开半年度 落实“两个责任”分析对接会
    市纪委第十二派驻纪检组自4月底入驻教育局、体育局、安监局以来,通过查阅资料、走访调研、列席会议、督查活动、谈心谈话等形式,结合各驻在部门的信访举报情况,对各驻在部门的党风廉政建设情况进行了综合研判,并与各驻在部门主要负责人进行了充分的沟通交流、交换意见,双方明确了半年度以来各驻在部门需要重点关注的具有廉政风险的问题和环节,为开好半年度落实“两个责任”分析对接会做好了前期准备工作。
    2017-08-11
  • 市纪委第十二派驻纪检组加强对教师职称评审工作的监督提醒
    近阶段,市教育局相继开展中小学一级、高级教师,幼儿园一级、高级教师的专业技术资格评审工作,为确保评审工作的规范有序、公平公正,把评审工作做严做细做实,经得起时间检验,第十二派驻纪检组主动介入,加强监督提醒工作。
    2017-08-11
  • 市纪委第三派驻纪检组深入驻在部门基层单位调研
    为夯实驻在部门党风廉政建设基础,推动主体责任和监督责任向基层延伸,从7月18日开始,第三派驻纪检组到各驻在部门的下属事业单位开展工作调研,并对党建工作特别是党风廉政建设提出要求和建议。
    2017-08-11
派驻连线