您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
派驻连线
  • 市纪委第七派驻纪检组:积极参与省级大学生村官考核招录专项督
    7月中旬至8月中旬,根据省委组织部的要求,市委组织部利用一个月的时间,对符合满两个任期、担任村“两委”副职以上等条件的省级大学生村官,首次开展考核招录工作,将符合条件的优秀省级大学生村官,直接通过考核招录,转为乡镇事业编制。
    2017-08-11
  • 市纪委第九派驻纪检组督促指导驻在部门开展廉政风险排查工作
    根据《常州市市级机关部门廉政风险排查制度(试行)》要求,近日,第九派驻纪检组督促指导各驻在部门启动开展廉政风险排查工作。
    2017-08-11
  • 市纪委第二派驻纪检组:压实巡察整改责任 推动各项工作迈上新台阶
    自7月19日市委第六巡察组向市司法局党组反馈巡察3方面18个问题以来,市司法局党组与市纪委第二派驻纪检组迅速行动起来,主要从三方面进行整改落实:
    2017-08-11
  • 市纪委第二派驻纪检组:狠抓扶贫领域专项资金监管
    8月1日,为深入贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,市纪委第二派驻纪检组与市财政局农业处、基层财政管理处等部门负责同志进行座谈交流,了解我市扶贫领域资金管理、使用等情况,共同分析全市“三资三化”扶贫和惠农补贴资金专项检查存在的主要问题,以问题为导向,查找可能存在的廉政风险。沟通中大家一致认为,从源头着手,完善制度建设;从信息管理着手,做好各环节资金监管;从信息公开着手,推进全程监督。
    2017-08-11
  • 市纪委第八派驻纪检组召开综合廉情分析对接会
    8月3日上午,市纪委第八派驻纪检组和市委宣传部、市文广新局、团市委、市妇联、市文联和市社科联六家驻在单位联合召开了综合廉情分析对接会,各驻在单位分管党风廉政建设工作的领导、主体责任联络员和第八派驻组全体人员参加了会议。
    2017-08-11
  • 市纪委第一派驻纪检组用监督执纪助推精准扶贫
    中央纪委全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议召开后,市纪委第一派驻纪检组认真贯彻落实会议精神,发挥职能作用,围绕驻在部门扶贫工作实际,开展监督执纪问责,确保工作精准到位。
    2017-08-01
  • 纪检工商双管融合 市场监管聚力扬帆
    7月20日,全市工商和市场监管工作暨党风廉政教育培训会在溧阳召开。市纪委第十派驻纪检组领导,市工商局领导班子成员,机关各处室、直属事业单位、社会团体的主要负责同志,各辖市、区市场监督管理局局长和办公室主任参加会议。
    2017-08-01
  • 常州市统计局组织开展党风廉政建设专题宣传教育
    为进一步加强统计部门党风廉政建设,切实增强干部职工廉洁自律意识和抗腐能力,7月26日下午,常州市统计局在市行政中心浩然厅组织召开党风廉政建设专题宣传教育会。市局机关60余名干部职工参加了教育会。
    2017-08-01
  • 市纪委第十一派驻纪检组贯彻落实全市机关作风建设大会精神
    全市机关作风建设大会召开后,第十一纪检组召开组务会,专题学习全市机关作风建设大会上市委书记费高云的讲话精神,认真学习领会《市委办公室 市政府办公室关于印发<常州市机关工作人员作风建设“十带头、十严禁”规定>的通知》(常办发[2017]33号)文件精神,强化责任担当积极作为。
    2017-08-01
  • 市科协专题部署深化改革和党风廉政建设工作
    7月18日,常州市科协召开第二季度辖市区科协主席例会,在总结上半年工作,部署下半年目标任务的同时,专题部署了市科协系统深化改革和党风廉政建设工作。市科协党组书记、主席宋平提出,要落实好党风廉政建设主体责任制度,加强防腐反腐。
    2017-08-01
  • 第十五派驻纪检组积极推动分管领导落实“一岗双责”
    驻在部门的业务工作和机关处室、直属企事业单位,主要由各分管领导分管。如果各分管领导能够根据分工,认真落实“一岗双责”,齐心协力抓好廉政建设,切实将上级廉政建设要求,传导到基层和分管工作,驻在部门的党风廉政建设,就能得到全面而有效的落实。为此,第十五派驻纪检组自综合派驻改革以来,就一直把积极推动分管领导落实“一岗双责”作为一项重要工作来抓。
    2017-08-01
  • 机关纪工委紧扣派驻机构监督执纪工作需求组织开展实务培训
    为贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和“打铁还需自身硬”专项行动要求,进一步提升派驻机构干部监督执纪业务工作水平,纪工委于7月24日至25日,在纪律审查管理服务中心组织开展了市纪委派驻机构监督执纪工作实务培训,参加人员包括市纪委派驻机构全体干部,以及市纪委新招录的一批干部。
    2017-08-01
  • 聚焦执纪为民 聚力自身建设
    努力实现派驻纪检工作良好开局
    派驻纪检改革作为全新课题,社会各界都在审视我们的一举一动,走好第一步,至关重要。为此,我们紧紧依靠市纪委的坚强领导和有力指导,加快推进“三转”,切实以正人先正己的姿态起步开局,带动形成了以执纪为民为主题、“两个责任”齐抓共管的工作格局,在实现“派”的权威、“驻”的优势上取得了积极成效。
    2017-08-01
  • 市纪委第十六派驻纪检组:把监督责任扛起来
    履新履职三个月以来,第十六派驻纪检组的同志们始终把主责主业牢记在心头,不断以思想自觉诠释忠诚,以行动自觉主动担当。
    2017-08-01
  • 市委党校党委专题研究部署党风廉政建设工作
    7月17日,市委党校党委专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作。
    2017-08-01
  • 市水利局党组落实主体责任开展廉情分析
    近期,市水利局党组积极落实党风廉政建设主体责任,按照市纪委关于开展廉情分析和风险排查防控的要求,组织召开了局机关和基层党支部书记参加的廉情分析会。会上,机关及各基层党支部分别汇报了上半年党风廉政建设情况,对排查出的廉政风险点开展分析,提出具体的防控措施,并研究部署了下半年党风廉政建设重点工作任务。
    2017-08-01
  • 第十派驻纪检组召开市统计局综合廉情分析会
    “派驻机构改革后,我们感觉到工作压力更加大了;对照工作标准和要求,看到了差距和不足;抓党风廉政建设的思路更加清晰,职责更加明确;现在的工作更加到位、更加全面。”这是7月18日下午,第十派驻纪检组在市统计局召开的综合廉情分析会上,市统计局钱保生副局长发自肺腑的感言。
    2017-07-21
  • 第十一派驻纪检组扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作
    全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议召开以后,市纪委第十一派驻纪检组迅速学习、传达和贯彻会议精神,要求被监督单位党组(党委)提高政治站位,更加重视精准扶贫工作,认真落实中央会议精神和重大决策部署,加大扶贫力度,增强工作的针对性和时效性,切实把扶贫工作落到实处。
    2017-07-21
  • 第十四纪检组对派驻部门开展工作调研
    为贯彻落实市纪委派驻机构改革后八项工作制度,掌握和分析驻在部门直属单位党风廉政建设工作情况,切实推动“两个责任”落地生根,近日,市纪委第十四派驻纪检组对所驻在部门所属基层12个单位开展工作调研。
    2017-07-21
  • 第十四纪检组监督检查市城乡建设局全面从严治党主体责任情况
    为有效履行派驻机构监督职能,市纪委第十四派驻纪检组在前期对城乡建设局开展工作调研、进行廉情分析、检查存在问题的基础上,7月14日,蒋良华组长带领有关同志,参加了市城乡建设局召开的二季度基层单位党组织书记例会暨全面从严治党主体责任集体廉政谈话会
    2017-07-21
派驻连线