您当前的位置:首页 > 专栏 > 派驻连线
高级搜索
派驻连线
  • 市纪委第二派驻纪检组赴市审计局召开综合廉情分析对接会
    为全面掌握和分析驻在部门廉情,强化廉政风险防控,切实推动“两个责任”落实,7月20日下午常州市纪委第二派驻纪检组赴市审计局召开第二季度综合廉情分析对接会。
    2017-08-01
  • 市水利局党组落实主体责任开展廉情分析
    近期,市水利局党组积极落实党风廉政建设主体责任,按照市纪委关于开展廉情分析和风险排查防控的要求,组织召开了局机关和基层党支部书记参加的廉情分析会。会上,机关及各基层党支部分别汇报了上半年党风廉政建设情况,对排查出的廉政风险点开展分析,提出具体的防控措施,并研究部署了下半年党风廉政建设重点工作任务。
    2017-08-01
  • 第十派驻纪检组召开市统计局综合廉情分析会
    “派驻机构改革后,我们感觉到工作压力更加大了;对照工作标准和要求,看到了差距和不足;抓党风廉政建设的思路更加清晰,职责更加明确;现在的工作更加到位、更加全面。”这是7月18日下午,第十派驻纪检组在市统计局召开的综合廉情分析会上,市统计局钱保生副局长发自肺腑的感言。
    2017-07-21
  • 第十一派驻纪检组扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作
    全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议召开以后,市纪委第十一派驻纪检组迅速学习、传达和贯彻会议精神,要求被监督单位党组(党委)提高政治站位,更加重视精准扶贫工作,认真落实中央会议精神和重大决策部署,加大扶贫力度,增强工作的针对性和时效性,切实把扶贫工作落到实处。
    2017-07-21
  • 第十四纪检组对派驻部门开展工作调研
    为贯彻落实市纪委派驻机构改革后八项工作制度,掌握和分析驻在部门直属单位党风廉政建设工作情况,切实推动“两个责任”落地生根,近日,市纪委第十四派驻纪检组对所驻在部门所属基层12个单位开展工作调研。
    2017-07-21
  • 市编办专题召开党风廉政建设会议
    7月10日下午,市编办专题召开党风廉政建设会议。会议通报了7月3日纪检组与编办廉情分析对接会情况及建议反馈,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《中央编办关于加强机构编制违规违纪行为预防工作的意见》及《常州市机关工作人员作风建设“十带头、十严禁”规定》。市委组织部副部长、市编办主任杨琪同志就加强编办党风廉政建设工作进行具体部署。市编办全体人员、市纪委第七派驻纪检组参加了会议。
    2017-07-21
  • 市纪委第七派驻纪检组:召开首次综合廉情分析对接会
    7月4日上午,市纪委第七派驻纪检组会同市委组织部、市编办召开了首次综合廉情分析对接会,派驻部门分管领导、主体责任联络员、第七派驻纪检组全体人员参加了会议。市委组织部副部长、市编办主任杨琪出席会议并讲话。
    2017-07-13
  • 市纪委第九派驻纪检组召开首次廉情分析对接会
    7月7日上午,市纪委第九派驻纪检组在市委统战部会议室组织召开入驻以来的首次廉情分析对接会,驻在部门党风廉政建设分管领导、主体责任联络员和纪检组全体参加会议。
    2017-07-13
  • 市纪委第十六派驻纪检组:旗帜鲜明讲政 监督执纪勇担当
    近日,市纪委第十六派驻纪检组专题学习了李强书记《旗帜鲜明讲政治 做忠诚共产党人》的讲话精神。第十六纪检组全体同志学习以后一致认为:作为普通党员讲政治意义深远,在实际工作中要始终以共产党人的身份严格要求自己,敢于监督执纪,勇于担当,做党的忠诚卫士。
    2017-07-13
  • 市级机关纪工委在党工委开展集体廉政谈话
    7月10日,市级机关党工委以全体党员干部会议的形式,由市级机关纪工委书记黄克宇作集体廉政谈话,进一步推动机关党风廉政建设“两个责任”落地生根。
    2017-07-13
  • 市纪委第十六派驻纪检组调研市卫校党风廉政建设工作情况
    日前,市纪委第十六派驻纪检组调研市卫校党风廉政建设工作情况,专题听取今年招生工作情况,及时介入市卫校招生工作,做到早打招呼早提醒,要求严守招生廉洁纪律。
    2017-07-13
  • 市纪委第十派驻纪检组:让监督执纪硬起来
    市纪委第十派驻纪检组牢记“派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系”,思考更多的是“派”的权威有了,“驻”的优势在新形势下如何进一步发挥?第十组以履行监督责任不走样不打折的态度,督促各驻在部门主体责任落实到位,真正摆脱“在同一幢楼办公、同一口锅吃饭”的牵制与掣肘,让监督执纪真正硬起来。
    2017-07-05
  • 市级机关纪工委构筑双向沟通平台做好服务保障协调工作
    近日,市级机关纪工委分两批召开派驻纪检组联络员工作会议。会议上,纪工委首先通报了综合派驻改革以来纪工委承担的服务保障协调职能及具体工作项目,各组联络员就当前派驻工作中遇到的问题和困难以及对服务保障协调工作的意见建议进行了讨论交流。
    2017-07-05
  • 市纪委第十五派驻纪检组坚持问题导向 强化责任落实
    派驻机构改革以来,第十五派驻纪检组坚持问题导向、强化责任落实,对参加驻在部门党组(委)会发现的即将辞职人员评优评先、调研基层单位发现的公车使用管理不够规范、检查台账发现的资料不完整、与基层单位主要负责人个别谈话发现的廉政风险等问题,能及时与有关驻在部门和基层单位沟通,提出意见建议,督促抓好整改,做到防微杜渐,抓早抓小。
    2017-06-30
  • 市纪委第一派驻纪检组积极推动驻在单位开展党风廉政教育活动
    为了更好地促进新形势、新常态下纪检监察派驻工作,让驻在单位党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,市纪委第一派驻纪检组以强化廉洁从政教育为抓手,与派驻单位积极沟通交流,全力推进驻在单位党风廉政建设教育活动,努力为驻在部门营造风清气正的廉洁氛围。
    2017-06-23
派驻连线